vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Сеанс небывалой щедрости

Прочел про очень приятную новость – Путин В.В. простил долг $240 миллионов Киргизии. А до этого он простил $890 миллионов Узбекистану.

Что приятно? А то приятно, что президент страны такой состоятельный и добрый человек. Имеет достаточно личных средств, чтобы персонально делать подарки другим странам. Возможно, что его дочери-зятья, весьма небедные, тоже помогли своими активами. Добрые поступки вообще приятно наблюдать.

А-а-а, тут мне подсказывают, что он простил долг вовсе не своими деньгами! А бюджетными, то есть в том числе и моими. Сделал, так сказать, подарок за чужой счет. Это немножно меняет дело. Тогда хотелось бы узнать, когда вопрос этих подарков обсуждался у нас в стране. Ах, он не обсуждался? Ну правильно, президент России ведь личность полностью неподконтрольная. Казнит, милует, карает, дарует. "Государство это я", как сказал в давние лохматые годы представитель одной монархической семьи, которую потом поставили под топор. Не в последнюю очередь, потому что уж очень самостоятельно распоряжались подарками за чужой счет.

Кстати, о топорах и распоряжениях. У меня была семейная история на этот счет, я ее много лет назад рассказывал, но повторюсь немного, уж очень тема актуальная.

Мой пра...дед в 19-м поколении (если моих родителей считать за первое) был бургомистром в скромном городе. Город этот и территория около него находились под влиянием соседнего могущественного королевства.

В 1342 году на рыночной площади горожане отрубили голову этому моему пра...деду. Председателю своего же, можно сказать, горсовета! За что???

Оказывается вот что. Соседний сильный король часто воевал и хотел, чтобы горожане тоже принимали участие в войнах. Однако, горожане больше интересовались торговлей, чем войной, и договорились с королем в случае военных походов выплачивать ему отступного, чтобы от войны откосить. Получился такой налог на город, назывался он ледунгсламе. Войны были часто, и ледунгсламе выплачивали довольно регулярно. Но однажды, когда в очередной раз бургомистр выплатил королю ледунгсламе, горожане возмутились, потому что войны-то в тот год не было! А бургомистр отдал королю их кровные бабки, когда отдавать не должен был! Заметим,
-не положил эти бабки в свой карман или в панамский офшор,
-не построил на них себе дворец под видом хосписа,
-не приобрел себе супер-яхту, оформив ее как транспорт для крестового похода,
-не организовал в Куршевеле патриотический слет малосовершеннолетних монахинь со стриптизом,
-не перевел на счет жены, якобы выигравшей тендер на открытие Америки,
-даже не заплатил бюджетникам за митинг "сильный бургомистр – сильный город".

Ничего подобного, просто осуществил спорный перевод денег!

Но за это очень суровые и прижимистые горожане декапитировали моего пра...дедушку. Мало того, они казнили с ним вместе еще и бывшего бургомистра, возможно за соучастие. Это уж чересчур, мне кажется, это все равно что за добрые прощения долгов за чужой счет посадить на кол не только Путина В.В., а еще и Медведева Д.А.

А с другой стороны, не проводи они в свое время такого сурового аудита, так и сейчас бы рассуждали, что без такого, как Сталин или, хотя бы, Путин, никто народ не накормит. Потому что если не он, то кто? А если будет ему конкуренция, начнется драчка за власть... нет, лучше оставаться со старым барином. Ему, начальству, виднее, куда наши средства тратить.

И так получилось, что и город моего пра...дедушки, и могущественное королевство, что было рядом, живут сейчас несравнимо богаче, достойнее и свободнее, чем рядовые жители вотчины Сталина/Путина. Несмотря на отсутствие нефти и плохие климатические условия.

Случайность? не думаю.
Tags: Загадки России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →