vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Полный аллес капут



Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил к Олимпиаде фигуристов Ксению Столбову (парное катание) и Ивана Букина (танцы на льду). Об этом РБК сообщил президент Федерации фигурного катания Александр Горшков.

«Только сегодня в первой половине дня мы получили эту информацию. Мы шокированы этим. Допинга в фигурном катании не было и быть не может», — заявил Горшков.


Прежде чем начать спокойно разбираться в новых катастрофах, надо сказать, что шокированный тов. Горшков сам всех шокировал своим смелым заявлением, что "допинга в фигурном катании быть не может". Ну если уж сам президент федерации не знает, зачем в фигурном катании существуют допинг-тесты, то дальше ехать некуда. Ну ладно сам не знает, но хоть газеты, хоть спорт-экспресс бы почитал годовой давности с такими заголовками – "Как Боброва [фигуристка] попалась на допинге". И вот такие дремучие президенты должны доказывать, почему российские спортсмены не должны быть отстранены от Олимпийских игр! Чего ж удивляться, что они все полимеры просрали. И будут просерать!

Если президент не в курсе, что в фигурном катании бывает, я ему расскажу. Вот, например, запрещенный в катании эфедрин. Запрещен он потому, что уменьшает чувство усталости (а к концу выступления спортсмены вымотаны), увеличивает уверенность в себе, снимает волнение, но главное, что очень важно в парном катании – в комбинации с аспирином и кофеином уменьшает вес партнерши. Это вообще ключевой момент в катании, от чего может зависеть успех, потому что поддержки, броски и прочее четко зависят от ее веса. Уж если даже в бильярде есть запрещенный допинг, то в фигурном катании, спорте на выносливость, и подавно.

Уже многократно отстранялись спортсмены в фигурном катании из-за допинга, и вдруг в 2018 году вылезает на люди целый президент Федерации фигурного катания и делает заявления, как будто он только что родился! Что там министр иностранных дел России говорит в таких случаях? Вот точно. С такими защитниками никаких врагов не надо.

Теперь вообще о ситуации с поездкой на Игры. Она катастрофичная, потому что тут все смешалось – и бессилие, и вранье, и гонор на пустом месте, и безответственность, и наплевательское отношение к атлетам, и потеря репутации. Сейчас действительно МОК может делать с российским спортом все, что ему заблагорассудится, потому что чиновники ОКР вместе с самым высшим российским руководством загнали и спортсменов, и себя в такую жопу, из которой достойного выхода нет. А с теми, кто в этой жопе сидит, и разговор соответствующий.

Ну нельзя было сидеть на двух стульях – кричать о своей невиновности и клеветнике Родченкове и в то же время соглашаться с отсутствием флага, гимна, формы и массовым недопуском атлетов на Игры. То есть "мы ни в чем не виноваты, мамой клянусь, но если уж нас наказали, то ладно". "Да, наша фигуристка провалила допинг-тест, но ведь допинга в фигурном катании не бывает". Ну какой серьезный разговор может быть с такими людьми?

И, понятное дело, никто не может взять на себя ответственность сказать четкое "да" или четкое "нет", поскольку Национальный Лидер очень любит спорт и за неправильное "да" или "нет" можно быстро получить клизму на 8 литров с патефонными иголками. Это вообще признак всех авторитарных режимов с ручным управлением, где все боятся что-то решить сами, без оглядки на Главного. А Главный находится в том же самом месте, где и остальные, и тоже не хочет выглядеть обкаканым, поэтому помалкивает. А в МОКе же не слепые сидят, все это видят прекрасно. Ну и поделом им, приговаривают, добавьте им еще.

Все можно было сделать еще год назад, когда скандал только вскрылся. Убрать Мутко с подельниками (а не возносить его в вице-премьеры за то, что в 2014 году сделал начальству приятное, хоть и незаконными методами), пойти с МОК на мировую, отдать им пробы на анализ, самим забанить своих "грязных", перестать травить членов МОК, которые только выполняли свои обязанности. Но уж после этого защищать своих "чистых" всеми методами, вплоть до бойкота Игр. Да и не было бы никаких санкций, не за что было бы наказывать. Ну а если ты упорствуешь да еще постоянно угрожаешь уголовкой МОК за то, что они вскрыли твое жульничество – так что ж теперь удивляться, что этот МОК из тебя веревки вьет?

Вообще, это хороший урок для всей страны. Хорошо, что на ящике с песком в спорте, а не в каком-нибудь более серьезном деле, жизненном важном для страны. Потому что, похоже, там то же самое, такое же умелое руководство и такая же ответственность, ну там, конечно, где вопрос не касается личных бабок.
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →