vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Оптимизма пост

Холивары на тему того, хорошо ли стало жить "при Путине" уже немножко надоели. Заранее известно, что одни будут говорить про взятки, коррупцию, беззаконие (вернее, "друзьям все, остальным закон"), а другие будут рассказывать, как их сейчас в мире зауважали, как они уже могут себе позволить автомобиль и вообще, много ли человеку надо. Друг друга они не убедят, да и вообще этот спор значения не имеет, ведь все равно совсем скоро придет новый президент со своей программой (без программы, как сказал президент, даже до голосования он никого не допустит), и страна, наконец, вздохнет радостно, и с бардаком будет покончено.
Но это все неинтересно. Гораздо интереснее – как страна заживет после того, как этот новый/старый президент из Кремля съедет. Не все, конечно, до этого доживут, но молодые смогут. Вот тут какое поле для футурологов открывается!

Какой вопрос ни возьми, все захватывающе интересно – а как оно будет, после Путина?

Даже самые маленькие вопросы – и те интересные. Вот, скажем, молодой академик Рамзан Ахматович, постоянно объявляющий, что он солдат Путина и его мнение никогда не будет расходится путинским. А потом раз! и нету Путина в Кремле. Чьим солдатом будет академик? Нового президента или останется верным Путину? И заимеет ли свое мнение или будет так же звонить дедушке Владимиру Владимировичу на дачу и узнавать его мнение, ну, чтобы нечаянно в разногласия не впасть?

Никиту Сергеевича Михалкова этот вопрос, наверно, уже не будет беспокоить, сам он старенький, милости от нового президента уже и не очень будут нужны в почтенном возрасте. И вот в мощном движении "группы поддержки Путина" (если не считать знатных сталеваров и доярок, которым все и всегда по барабану, в Кремль пригласили, бабла подбросили, ну и хорошо) молодых людей с именем почти и нет. Из известных личностей там, в основном, те, кому скоро прогулы за пенсию будут отмечать, и им наплевать, что будет лет через, скажем, шесть, свое брать им недолго осталось. Шахназаров, Говорухин, Пиотровский, Садовничий, Расторгуев из Любэ... вот такая, блин, вечная молодость. Они уже с базара едут. Вот грамотно ведет себя настоящая молодежь, не суясь, куда не надо. Помнит уроки Аллы Борисовны Пугачевой, когда почти 40 лет назад ходил анекдот про Леонида Ильича Брежнева, мелкого политического деятеля эпохи Аллы Пугачевой. Она в юности, да и в зрелые годы никогда в "группы поддержки" первых лиц (кому и без поддержки очень хорошо) не входила и политминетов не делала. И прожила большую творческую жизнь. Ее пример другим наука.

Так что видно, что молодые сейчас – люди неглупые, на будущее имеют виды. Сейчас с прахом дело не имеют, чтобы потом не пришлось долго его с ног отрясать. Вообще, надо, наверно, с оптимизмом смотреть в будущее послезастойное время, молодые кадры для этого есть. Если мы все, конечно, еще переживем остающиеся нам застойные года.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments