vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Рекорды пластичности мозгов



Возвращаясь к вопросу, какой будет жизнь в России, когда В.В.Путин окончательно удалится от руководства страной в силу биологических или еще каких причин.

Мне кажется, что одним из первых шагов нового руководства будет нормализация отношений с Украиной. Как уже говорили раньше, мастер дипломатии Владимир Владимирович наломал столько дров в этом вопросе, так уделал идею панславизма (на которой росла вся почвенническая, консервативная идеология России), что разгребать эти авгиевые конюшни придется все равно, тут никуда не деться. Обычным нынешним возражением служит "а как же Крым?", "население не поймет" и т.д.

Так вот, недавний опрос т.н. общественного мнения в России показывает, что вот это, как раз, совершенно не преграда. Это "общественное мнение" похоже, скорее, на мнение аквариумной рыбки, которая не помнит даже того, что происходило пять минут назад. Поэтому, кого считать врагом, а кого другом зависит от того, что сейчас показывает Кремль по телевизору (а только он и показывает). Назвали Турцию врагом – жители лают на Турцию. Отменили "фас" – не лают.

Совершенно фантастическая история с Грузией. Когда у Грузии оттяпали Абхазию с Ю.Осетией, россияне эту страну ненавидели так, что кушать не могли – аж 62% полагали Грузию врагом в 2009 году. Перестали показывать ту же Грузию по ТВ - и сейчас Грузию врагом почти никто не считает (жалкие 9%), при том, конечно, что ни раньше, ни теперь абсолютное большинство "респондентов" этой Грузии и в глаза не видели.

Далее. Лишь 11% в 2013 году полагали украинцев врагами. Но стоило Кремлю отжать у Украины Крым и замутить поганку на Донбассе, как россияне тут же возненавидели обиженную ими же Украину – врагом эту страну в середине 2017 года полагали уже 50% населения России. И это еще не все, вот новый кульбит! В последнее время стали немножко поменьше ругать Украину на ТВ (хоть в военно-политическом отношении ничего не изменилось за последние полгода), и уже процент, считающих Украину врагом упал немыслимо, почти в два раза, до 29%!! За полгода!!

Или вот еще смешно. Есть Евросоюз, куда обожают ездить россияне и где они, зацепившись, сидят как ржавые гвозди – хрен уговоришь обратно на родину переехать. И есть кровавый ИГИЛ, который Россию рад взорвать и куда попасть россияне не хотели бы даже в страшном сне. Казалось бы, понятно, кто тут враг, а кто нет. Так оказывается, что Евросоюз врагом считают аж в три раза больше россиян, по сравнению с ИГИЛом. Этого иностранец никогда понять не сможет – он же не смотрит многочасовки ненависти всяких соловьевых, где расписываются европейские ужасы... а ИГИЛ, ну что ИГИЛ? Они же не геи, нормальные ребята. И где-то далеко. А Гейропа, вот она, рядом. Того и гляди зашкваришься, потом на зоне жизни не будет.

Так я это к чему? К тому, что с этим пластилином в мозгах населения никаких проблем не будет и в послепутинскую эпоху. Все можно будет решить, и с Украиной, и с Крымом, да и все остальные международные вопросы. Главное, не переключайтесь.

Как пожелаем, так и сделаем!
Tags: Российский цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments