vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Поминки по жанру

Вы будете смеяться, но я опять посмотрел новогоднюю передачу по 1 каналу.

Было хорошее, но было и плохое.

Хорошее – то, что, наконец, не показали обычную свору шоуменов, которые в новогоднюю ночь торгуют исключительно ебл личиком, поднимая десять раз бокалы и крича "будьте счастливы" и "с новым годом". В последние годы только этим их роль и ограничивалась, потому что никакого сценария им не написали. В общем, этой тягостной мути в этот раз не было, за что уже большое спасибо К.Эрнсту. И не было никакой верноподданной "политической сатиры". Даже "чо там у хохлов", последнего прибежища негодяев, не прозвучало. И за это спасибо К.Эрнсту.

Плохое в том, что не было ничего хорошего. Больше половины "номеров" исполнялись какими-то левыми гражданами по однотипной схеме – солист невнятно бормочет набор слов "я хочу любить тебя", "быть с тобой я хочу", а сзади подтанцовка энергично маневрирует верхними и нижними бюстами. Впрочем, хорошее было в том, что все действо закончилось довольно быстро. Немного оживил эту похоронку хронически заводной Шнур, спевший без мата про буёк, ёк, ёк, этим юмористическая часть и закончилась. Ну а если какой-то исполнитель хотел привлечь внимание к себе чем-то, кроме сильно наколотых губ, то пел какую-то старую песню давних времен, типа "Така така така та".

Вообще, меня посетила мысль, что в целом жанр "эстрадной песни" или "попсы" прекратил свое существование. Это не должно быть удивительно, ведь есть немало жанров, в которых ничего нового уже давно не создается. Мы же не удивляемся тому, что никаких современных опер не смотрим, а ходим с удовольствием на "Севильского цирюльника", которому 200 лет. Так же оказалась закрытой музыкальная тема Пресли, латинских хитов, Дассена, Пугачевой; шедевры того жанра уже не превзойти в композиторском мастерстве, а уж об исполнительском молчу.

Ну и ничего страшного, прошлые поколения столько заготовили, что хватит надолго. А новые поколения должны создавать новые жанры. Так что за работу, юные!
Tags: Кино ТВ театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →