vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Кампания против честных воров

Социальные сети продолжают негодовать, почему из-за какого-то допинга наказывают всю Россию? За что?

Тут, во-первых, надо согласиться, что да, таки наказывают всю страну, а не только тех, кто хотел всех перехитрить и медальками олимпийскими побренчать. Многие, которые виноватые, они даже не очень и наказанные, пока. Молний гнева начальственного на их головы пока не очень видно.

А на вопрос "за что всех-то?" очень просто ответить. Откройте российский интернет, и ответ вам бросится в глаза.

Я открываю и в ленте вижу этот самый ответ. Пишет некто, часто гордящийся тем, что выражает прямо таки думы народные. Вот цитата:

Российские спецслужбы прозевали бегство главного спортивного фармацевта. Виноват не в том, что сделал, а в том, что попался.

Вот вам и ответ, почему не хотят видеть спортсменов с маркой России. Потому что в российской среде имеет массовое хождение убеждение – "надо было и дальше наебывать всех остальных, но надо было это делать осторожно; а пуще всего надо было опасаться, что кто-то из своих ссучится и сдаст фартовых корешей, так оно и получилось. Жаль, не успели суку на перо посадить".

Вот такая блатная философия имеет широчайшее хождение на Руси и касается она не только спорта. "Воруют все, а мы как все", "будем врать всей страной", "паханы не должны подчиняться закону, обязательному для мужиков и фраеров" (генпрокурор Чайка) – это все правила, на которых население страны успешно воспитывается.

Предвижу обычное возражение "да везде, во всем мире жулики есть". Это так, да. Но чтобы блатные понятия стали публично и массово одобряемыми в обществе (организовывать массовую допинговую поддержку своим - нормалек, хронически врать с самых высоких трибун - нормалек), таких стран, особенно претендующих на развитость, все же не много. И если в международных отношениях никуда от таких стран не деться, то на Олимпийских играх вполне можно.

Что мы и видим. Кого ж винить?
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments