vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Своих не бросаем

Вообще, если бы не было этого уренгойского мальчика, его надо было бы выдумать. Многое открылось.

Но вот что интересно. Представим себе, что люди с позицией "все немцы первой половины ХХ века – преступники; иной взгляд есть оправдание нацизма, баварского пива захотелось?" сами родились бы в первой трети ХХ века в Германии. Вот все эти нынешние громкоголосые патриоты – борцы с нацизмом, имена их известны. И – в Германии родились!

Какая была бы тогда их позиция?

Может быть, стали бы они антифашистами, борцами с режимом Гитлера в Германии? Выступали бы против Deutschland, Deutschland über alles, über alles in der Welt? Проханов тот же евреев бы спасал и расклеивал бы листовки, бичующие фюрера? Как и те, кто захлебывается сейчас в соцсетях про презрение к баварскому пиву.

Но тут вот какая заковыка. В массе своей, люди, призывающие сейчас отринуть всякое снисхождение к любым немцам той поры, так же непримиримо относятся и к тем, кто "предает своих", даже если эти "свои" и преступники. Сколько я видел гневных выступлений против тех, кто опубликовал в свое время документы, показывавшие причастность НКВД к катынским расстрелам. Предатели! Да что там Катынь, даже Родченкова надо расстрелять, за то что раскрыл систему допинга, предал своих ребят.

Так что надо быть всегда со своими, пусть они даже нацисты и убийцы. Нельзя своим изменять. Родился при Гитлере – будь нацистом!

Так что ли? Что патриотическое сердце подсказывает, какое поведение правильное, по совести?
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →