vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Преданность par excellence



В Токио у вокзала Сибуя стоит памятник этой собаке по имени Хатико. Хозяин Хатико, профессор университета, каждый день уезжал с этого вокзала. Каждым утром Хатико провожал его и приходил встречать на вокзал к 3 часам дня.

Когда Хатико было полтора года, профессор не вернулся с работы, потому что скоропостижно умер от инсульта. Но Хатико продолжал каждый день приходить его встречать и ждал до вечера. А потом уходил ночевать на крыльцо профессорского дома.

Это длилось годами. Собаку пытались пристроить знакомые, но он все равно приходил каждый день на вокзал. Местные торговцы кормили его. О нем рассказала крупная газета, и на Хатико стали приходить смотреть. Так он ждал своего хозяина на вокзале еще девять лет, пока не умер.

Пораженные японцы поставили ему памятник еще при его жизни. Редкий случай, когда объект памятника присутствовал при его открытии. Памятник не сохранился во время войны, но потом его восстановили. Сейчас к памятнику трудно подойти, столько желающих сфотографироваться на его фоне.

Фото в википедии показывает японцев, скорбящих над трупом этого верного пса.

Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment