vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Доктор, откуда у вас такие картинки?

В комменты ко вчерашнему посту про умученную от членов и жоп Я.Поплавскую, пришли ее защитники и в качестве поддержки ее сетований запостили некую картинку, где на сцене среди многих фигур есть и фигура обнаженного мужчины со спины. Далее говорилось, что на фото запечатлен момент из запрещенного спектакля Серебренникова «Нуреев». И мне задавался вопрос – неужели нравится?

Я вообще не понимаю, как из одной фотографии можно понять, понравился бы мне балет или нет. Никому же не придет в голову показать кадр из фильма и после этого спросить – ну как фильм? Понравился?

С другой стороны, если в балете (кино, живописи, скульптуре) зритель вроде Я.Поплавской видит и считает только увиденные сиськи и жопы, то такому зрителю психологическая помощь просто необходима. Вот представляете, приходит такой человек в музей, и что он видит?

А вот что!

1

2

После этого он приходит домой, садится за компьютер и начинает объявлять своим тысячам подписчиков, какой кошмар ему впарили под видом искусства. А что не так? Разве эти члены не демонстрировались всем подряд? А я ведь еще с ребенком пришла! Вы это хотели увидеть, да? Вот эти жопы-письки? Почему я должна на это смотреть? Почему государство должно выделять деньги на демонстрацию этой срамоты? Пусть извращенцы собираются в специально отведенных для такого местах и там пускают слюни, а меня избавьте от этого!

Тут, правда, есть тонкая грань. На самом деле, любой человек может объявлять о том, что он не желает видеть жопы и члены, пусть даже и в Лувре. Это его святое право. Но вот требовать запретить это показывать для других – это шалишь! За такие требования надо сразу давать по рукам.

Поэтому Я.Поплавская, конечно, имеет право жаловаться всем подряд, как ее по жизни жопы и члены утомили. Кому от этого хуже? Ну, может быть, только ей.

А вот ежели начинают требовать чего-то там запрещать, потому что это "чего-то" не соответствует их эстетическим нормам, то тут ответ должен быть очень простой - "не нравится - не покупай билет и не ходи туда".
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments