vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Наследники победы над нацизмом

Мой прошлый пост "Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне", несмотря на его кажущуюся очевидность (как я мог быть причастен? я и родился-то после войны), вызвал довольно большую реакцию. Большинство, конечно, со мной согласилось, но были и такие, которые почувствовали себя обиженными. Они-то полагали себя к этой войне причастными, а тут, вроде, их лишили такого почетного звания.

И они захотели выразить свое недовольство.

Самым простым путем был путь оскорблений меня и моих близких. Мол, все я про своих родственников наврал, никакого отношения они к войне не имели... все в таком духе. Правда, как из этого следует, что сами эти критики Отечественную войну, все же, героически прошли? Никак.

Некоторых, особенно грязных, я забанил.

Были возражения и иного толка. Говорилось, что я неправ, потому что праздник 9 Мая это большой день, он нам близок и т.п. Но дело в том, что я сам много раз говорил, что и для меня это также большой праздник. Более того, мы должны помнить в этот день, что было побеждено, кто был победитель, каких жертв стоила эта победа и что надо делать для того, чтобы такой ужас больше не повторился. Однако из этого никак не следует, что празднующие внесли какой-то вклад в само событие, юбилей которого мы отмечаем. Мы, например, и Рождество Христово празднуем, но если кто-то выйдет в этот день с лозунгами "Мы великие, потому что Христос был русским!", "Человечество должно нам быть благодарно за Рождество" и "Можем повторить!", то кроме своей дебильности ничего не продемонстрирует.

Но самая большая ругань прозвучала от тех борцов с нацизмом, которые заподозрили во мне еврея или украинца. Традиционно выразили сожаление, что спасли меня от мыловарения, абажуроделания... в общем, видимо, зря ввязались в ту войну евреям помогать. Короче, обычный стиль нынешней антифашистской "Комсомольской правды". Тут ничего нового и интересного.

Гораздо интересней там, где я украинец. Тут тривиального меньше. Квинтээсенция здесь – коммент некоей Светланы Снегирь, где говорится, что я не внук победителя (как, очевидно, она сама), а внук побежденного хохла. Видимо, ее дед разгромил хохлов в Великой Отечественной войне, отбил у них Крым, в общем, геройствовал. Фронты недаром Украинскими называли, в истории мы разбираемся. А внучка сейчас продолжает славные дела деда. Ей бы еще Одессу отбить с Харьковым, Киев завоевать, и это будет блестящее завершение Великой Отечественной, настоящая победа русского оружия. Доделать, так сказать, то, что дед тогда не успел.

В целом, ясно видно, что есть немало нынешних российских "победителей" с праздничными ленточками, которые правильно понимают про нацизм, творчески его развивают. И могут быстро растолковать всяким жидам и хохлам (да и шпротам, да даже и хачам, всем, короче), кто кого победил во второй мировой войне. А не поймут – можем повторить!
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →