vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Хорошо бы побольше Путиных, но...

В связи с последними безобразиями, совершенными уродами по отношению к А.Навальному, опять активизировались дискуссии вокруг фигуры этого последнего. Можно часто видеть даже от людей умеренных, что, конечно, гопникам надо дать по мозгам, но сам Навальный – тот еще гусь, и попади он на место Путина, так мы еще вспомним Владимира Владимировича добрым словом.

Вот в таких рассуждениях (по сути, может, справедливых, может, нет) и кроется вся безысходность момента.

До тех пор, пока существует "место Путина", где занимающий это место обладает неподконтрольностью, догматом о непогрешимости и главной функцией имеет разруливание конфликтов между разными кланами подданных и ответы на челобитные, ситуацию не улучшит ни Навальный, ни Подвальный, ни Махатма Ганди. Скажу больше, на этом месте даже сам Путин не так уж плох. Говоря его же словами, сказанными в начале века, за 16 лет от любого политика начнет тошнить, а тут, все же, не вся страна еще блюет.

Беда, как раз, в том, что Путиных только один. Вот если бы их было несколько, открыто конкурирующих между собой, а не решающих подковерно вопрос о преемниках, дело было бы не так печально. На этом политическом ристалище нашлось бы место и разным Навальным, и тут бы и выяснилось, сколько Навальный весит.

Проблема, конечно, в том, кто будет арбитром в этих политических состязаниях. Некому быть арбитром. Население России? но какое доверие может быть этому неразумному населению, которое с готовностью верит в любую очередную божью росу и которым можно манипулировать, как малыми детьми? Украинская трансформация тому яркий пример. Максимум, что можно ему позволить это выдача на "выборах" мандата доверия кандидату, уже выбранному Кремлем. Даже выборы губернаторов, полностью подконтрольных тому же Кремлю, и то нельзя доверять этому, прости Господи, электорату. Который с опасением говорит "не дай бог, опять начнется драчка за власть", не понимая, что только такая драчка и может быть гарантией от очередных кооперативов "Озеро" с их панамскими филиалами и мудрых политиков калибра Димона.

Вот где тупик-то.
Tags: Загадки России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments