vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Полный аллес капут

Сегодня настает еще один сложный момент для российского МИДа и их посланцев в ООН. Сходный с моментом, когда пришлось блокировать резолюцию о международном трибунале, который должен был судить виновных в сбитии малазийского Боинга. Тогда невозможно было привести никакого обоснования, почему российские официальные лица выступают против этого трибунала, когда по всем их заявлениям вина Украины очевидна. Да, хоть Украина виновата, мы не допустим суда.

Сегодня похожее дело, если не хуже. Только на днях Кремль заявил, что требует всесторонего расследования, кто виноват в применении химического оружия в Сирии. А сегодня МИД РФ говорит, что наложит вето на резолюцию СБ ООН, которая требует именно расследования этого инцидента. Обосновать это, как и в случае с Боингом, невозможно никак, поэтому замминистра более-менее честно заявил, что такая резолюция "для нас неприемлема". Просто неприемлема, ну вот так.

Тяжелая, конечно, ситуация. Все, что смогли придумать в качестве обоснования – "нас хотят подставить под очередное вето". И мы накладываем вето, потому что нас хотят подставить под него.

Машазахарова стайл XXXL.

При этом Тиллерсон в Москве, что подогревает.
Tags: Российский цирк, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →