vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Платить ли и каяться?

Сегодня много заговорили о снятии санкций с России, что означает скорый приход условного сыра в магазины. Это, конечно, радость.

Но тут, наверно, надо расставить несколько точек над ё.

Поскольку новый американский лидер непредсказуем, как мотылек, как женщина в интересном положении, он вполне может вскорости снять санкции со своего нового друга Владимира и друзей Владимира. Это очень даже может случиться. И друзья смогут снова ездить в США, брать кредиты, развивать бизнес и укреплять свое финансовое положение, и так неплохо укрепленное.

С сыром же для народа ситуация несколько иная. Сыр запретил покупать вовсе не Обама и даже не Олланд. Сыр запретил своему населению покупать уже цитированный выше Владимир Владимирович, поскольку только так он мог ответить на обиду, нанесенную его друзьям злокозненным Западом. Ну а как еще? Не такие уж крутые санкции были наложены Западом, чтобы применить более мощный ответ, типа бомбардировки Воронежа. Нет, пока ответы были пропорциональные – запретить своим гражданам сыр кушать и разрешить им же невозбранно мордовать своих детей и жен.

Однако что изменится в деле сыра и домашнего мордобоя, когда друг Дональд широко распахнет объятия друзьям своего друга Владимира? Пока оставим чуть в стороне вопрос, чего Дональд за это потребует. Санкции сняты, Кремль тоже позабудет обиды и разрешит своим гражданам кушать... а что он разрешит? Американский сыр? американскую ветчину? американские помидоры? Ведь пока трудно себе представить, чтобы остальные страны, недовольные поведением России со своими соседями, тут же забыли о своем недовольстве и выстроились вслед за Трампом обнимать кремлевских жителей. Так что, думаю, пока с заграничными деликатесами надо будет повременить, не доставит их Трамп к столу, не в его это силах.

Ну и наконец, что же Дональд захочет от своего нового друга получить в обмен на снятие санкции с его друзей? Понимаю, что для дорогого дружка и сережку из ушка – многое может Кремль сделать в ответ на послабление режима в отношении лучших людей России. Но вот пойдет ли на сокращения ядерного оружия, при том, что Трамп будет свое ядерное оружие наращивать? Займет ли Россия более произраильскую позицию на Ближнем Востоке? Умерит ли активность в Сирии? Присоединится ли к давлению на Китай?

Вы скажете, это уж чересчур. Нет, ну а как иначе? Бесплатно в мире прагматиков ничего не делается, а именно прагматизм Трампа превозносился и Кремлем, и российскими СМИ просто до небес. Это пусть идеалисты-романтики думают об оплате во вторую очередь, серьезные же пацаны понимают, когда деньги, а когда стулья.

Так что платить, очевидно, придется. А вот придется ли каяться за свою недальновидность, это пока неизвестно.
Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →