vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Начальники СМИ и интернета.

Все, что вы хотели узнать о свободе информации, но о чем стеснялись спросить - в нескольких фразах.

22 ноября РБК со ссылкой на высокопоставленных источников и собеседников на медиарынке сообщил, что два первых замглавы администрации президента Сергей Кириенко и Алексей Громов перераспределили полномочия в сфере кураторства СМИ. За Громовым теперь закреплены все традиционные СМИ. Интернет-издания и соцсети курирует Кириенко. «Все поделено: за Громовым закрепили СМИ, за Кириенко — интернет», — заявил тогда собеседник РБК на медиарынке.

Источник, близкий к администрации президента, пояснил тогда, что теперь в сфере ответственности Громова — федеральные телеканалы, информагентства (в том числе РБК), радиостанции и печатные СМИ. За Кириенко закреплен интернет, что, по словам собеседника РБК, подразумевает в первую очередь кураторство интернет-изданий, а также социальных сетей. Это схема отличается от той, что действовала в Кремле в период, когда первым замглавы администрации президента был Вячеслав Володин.


Но теперь я конечно приглашаю всех многочисленных поклонников обратного карго-культа рассказать, что, скажем, во Франции администрация президента, конечно, тоже "курирует" программы телеканалов и "отвечает" за содержание газет. И это конечно необходимо, потому что только так, например, все главные информационные программы смогут излагать единственную точку зрения, которая одна и правильна. Как это происходит в нынешней России, да и вообще во всем мире. Не может же глава государства иметь неправильной точки зрения.

По-другому же не бывает!
Tags: Российский цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments