vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Почему россияне хорошо заживут при Трампе?

Просто приятно посмотреть, как те же самые люди, которые не упускали случая, в лучшем случае, съехидничать насчет "сияющего американского величия", а в худшем случае пнуть пресловутую Америку патриотичным сапогом, сегодня готовы с американскими флагами разъезжать и предвкушать грядущие российско-американские смычки. Казалось бы, разве может Америка так за неделю измениться и влюбить в себя? может!

Или это не Америка изменилась?

На самом деле, как мне кажется, высокие эшелоны власти в России и раньше не имели никакого антиамериканизма. Если бы в свое время Обама допустил бы своих российских контрагентов до стола, где они бы полюбовно, как солидные пацаны, делили мир на зоны влияния, США были бы очень приятным партнером. Может быть, вообще самым лучшим, учитывая, что друзей сейчас вообще нет, ну кроме Науру там, немножно Казахстана или Венесуэлы... Но самоуверенный ниггер пренебрег протянутой рукой с Востока, начал изображать из себя порядочного и нос воротить. Ну так расскажем ему про радиоактивный пепел.

Случившиеся надысь ноябрьские праздники, вроде бы, все меняют. Вероятно, будет предоставлено место за столом переговоров, две великие державы разграничат зоны своих интересов, все станет, как в благословенном XIX веке. Правда, не очень понятно, как быть с поднятой яростью народных масс. Как-то надо будет объяснить, что пиндосы не такие уж пиндосы. Будет трудно, ну так и не такие задачи решали. Вон, за пару лет растолковали же, что украинцы исконние враги русского народа. Недаром оттуда родом все предатели, как генерал Власов Мазепа. Но украинцев хоть видели вживую, а Америку, кроме как в кино, никто и не видал никогда. Так что можно будет как-то телезрителей переобуть.

Однако интереснее другое - когда российские столичные деятели, имеющие, вроде, представление о жизни на Западе, начинают планировать чуть ли не в деталях будущую российско-американскую сердечную антанту. Вот тут хотелось бы знать – а что ожидается? какая новая сладкая жизнь?

Я пока вижу одну радость – снятие американских санкций, которые благословенно шли России на пользу, но о последнем сейчас не будем, чтобы не нарушать политкорректность. Обиженные персоны снова смогут ездить в США, хранить там деньги, снова станут возможными финансовые операции и т.д. Спору нет, это будет очень приятно. Хотя для обычного российского жителя ничего особо не изменится, болгарские помидоры, венгерских гусей и чуждый европейский сыр все так же будут бульдозеры давить.

Но что еще? какие розы нам заготовит Гименей рыжий?

В самых смелых мечтах можно еще задумать большой американский изоляционизм. Уйдут США из Сирии, из Ирака, заберут свои взводы из Прибалтики. Не очень понятно, что потребуют США взамен, но, в принципе, такое может случиться, Трамп мужчина экстравагантный.

И это все?

Сделать дорогую нефть новые русофилы-американцы не смогут. Покупать российский газ не будут. Давить на Европу "покупайте, суки, российские углеводороды, тяните себе трубы" – это очень сомнительно. Давить, чтобы покупали что-то еще, вообще нереально, потому что этого "еще" просто нет. Антикитайская торговая война, если и будет, тоже мало что даст россиянину.

О чем же будут эти вожделенные грядущие российско-американские эпохальные соглашения?
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →