vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Алмазы пламенные любят инстаграмм, а не лабазы каменные



Социальные сети переполнились упреками молодой жене российского чиновника И.И. Сечина, которая, рассекая на навороченной многомиллионной яхте, не только постила изображения своего богатства, но и сопровождала их геолокацией. Геолокация действительно завидная, Капри, Венеция, вот это всё. Но сама яхта еще завиднее.

Да, так Ольгу Сечину упрекают, мол, какая же дура, спалила и себя, и чиновного супруга, который, несмотря на свои сверхфантастические официальные доходы от монарших щедрот за госсчет, все равно не смог бы потянуть такую яхту. Ну чего она инстаграммом метет, как помелом? Жена, блин, называется!

А я выступлю в ее защиту.

Ну а как вы себе представляете? Женщина вышла, так сказать, замуж, теперь имеет возможность кататься на очень, очень, супердорогой яхте. И что, она это должна делать в тайне? Так на хрена тогда вообще эта яхта нужна, если никому этого и показать нельзя? Кроме узкого круга, который и так уже обо всем в курсе.

Ну представьте себе, что женщина не насо... что женщине подарили роскошнейшее платье на сто миллионов. Ни у кого такого нет и быть не может. Но с условием – будешь носить его только в своем дворце на кухне и в спальне. Чтобы никто не видел, кроме прислуги.

И зачем нужно тогда такое платье? Да завались оно за ящик.

А яхта даже еще больше нуждается в зрителях, чем платье.

Потому что понты только на зрителях и держатся. Без зрителей понтов нет.

В этом, кстати, и трагедия нынешних российских нуворишей, и даже В.В.Путин, мне кажется, это понимает, когда ищет внимания у круга людей, противоположного кругу его охранников тире губернаторов. Ну ладно, тут только догадки. А вот, скажем, возьмем дворцы нынешних невыездных миллиардеров. Они по богатству сравнимы с дворцом вора в законе Шакро Молодого (дворец этот не без смакования недавно нам показывали изнутри силовики на видео). И чо? Кому свой дворец показывать? Кому о нем рассказывать? Соседу, у которого такой же?

Тут единственный выход – чтобы дворцы не за колючей проволокой стояли под охраной с пулеметами, а на главных улицах и площадях, как в царской России у известных однофамильцев Нарышкина да Шувалова. И чтобы условные пол маккартни, академик капица да юрий никулин приходили с хозяевами перетирать за жизнь. С этими условными, думаю, еще не скоро получится, но свои дворцы открыто на главных площадях это более реально.

А без всего этого жизнь как под санкциями. Как говорил один известный человек, вместо Махатмы Ганди приходится беседовать с начальником охраны. Это при таких-то деньгах! Вилы!

Так что уж геолокацию дорогущей яхты показать – это святое! Святее не бывает, и отстаньте от тетеньки!
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments