vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Не то беда, что соль в моче



Какая бурная защитная реакция в Рунете по поводу наказания российских легкоатлетов! Все используется в обороне – и то, что доклад ВАДА есть поклеп на наших спортсменов (хотя обвиняют-то не спортсменов, а ФСБ и спортчиновников), и наоборот, то, что все в мире употребляют допинг, чо уж такого?, и то, что заказуха, и то, что Родченков иуда...

И только одного аргумента я до сих пор не видел (если вы видели, скажите). Аргумента самого, по идее, неубиенного.

Аргумент такой. Российская ФСБ не могла заниматься, прямо скажем, преступной деятельностью. Это служба безопасности, она по определению не могла крышевать нарушения закона. Это ПРАВОохранительная служба, служба, стоящая на защите закона!

Вот этого очевидного аргумента никто не использовал. Потому что... всем понятно, почему. Понятно даже самым оголтелым защитникам нынешней российской системы. В отношении российских правоохранительных структур нет презумпции невиновности ни с какой стороны.

На самом деле, вся эта история с допингом чрезвычайно печальна. Печальна не тем, что спортсменов не пустят на игры. Игра фигня, она и есть игра, не последние это игры, есть и более важные дела в стране. Печальна эта история потому, что показывает – в стране нет никакой защиты от фальсификаций.

Если государственные органы могли заниматься фальсификацией контроля за допингом, что мешает таким же органам заниматься фальсификацией статистики, выборов, продуктов питания, медикаментов, политической деятельности, юстиции... всего на свете? Единственное препятствие этому – только то, что какая-то фальсификация просто сейчас не нужна, не интересна. А если она будет интересна кому-то? Что ее остановит? Скажите, что?

Примечательно то, что допинговую фальсификацию вывели на свет и остановили только международные органы, те, которые не зависят от органов российских. Последние же или участвовали в этом неблаговидном деле, или не мешали ему совершиться. Никто не помешал, ни гарант Конституции, большой поклонник спорта, ни бесчисленные депутаты, ни пресса, ни правоохранительные органы всех уровней. Если российские госорганы заинтересованы в беззаконии, никто и ничто в стране не может этому помешать. Помеха может появиться только вне страны.

Вот такой печальный факт, граждане.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal