vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

На что жалуемся, бабоньки?



Пост касается эндокринологии и гинекологии, мужчинам будет неинтересно, они могут не отвлекаться.

Сегодня был председателем жюри на защите диплома. Умненькая девочка представляла работу под названием "Менопауза – поворот или путь к новому?"

Довольно интересный она сделала обзор нынешнего положения, в том числе и сравнительный анализ медикаментов – пилюли, капсулы, кремы, но об этом в другой раз, если будет желание.
Помимо всего прочего она опрашивала парижанок, которые недавно вошли в эту пору. Выборка маленькая, 52 человека, но для одной дипломницы нормально, это только маленькая часть работы. К тому же данные самые свежие, весна 2016 года. Часть этих результатов довольно поразительная.

Женщины представили 10 основных расстройств при менопаузе, самая распространенная жалоба (приливы) была у 41/52 женщин (79%), десятая по счету (недержание мочи) – только у 6/52 (12%).

Самое интересное – какие расстройства заставляют женщин обращаться к врачам или фармацевтам, а какие не заставляют.

Обратились к медикам по поводу приливов 31/52 (60% женщин), по другим поводам – гораздо меньше. А главное, при том, что у 48% нервозность, у 33% ухудшение памяти, а у 29% расстройства полового влечения, НИ ОДНА не обратилась к специалистам с этими жалобами. Как же так? Что по ночам они потеют, это их волнует, а что они психуют или с сексом хрень, на это им наплевать.

Может быть, они, имея расстройства памяти, просто забыли об остальном?

В общем, как сказал один склонный к суициду классик, или мне наврали про парижанок, или Вы, мадмуазель, не парижанка.

Короче, товарищи гинекологи, есть пища для размышления.
Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments