vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

А если вдруг, когда-нибудь, нам уберечься не удастся?

Поскольку, в соответствии с рекомендациями М.Е.Салтыкова-Щедрина, российскую публику надо держать в состоянии постоянного изумления, сегодня по этой части дежурным был генпрокурор Ю.Чайка, рассказавший о попытке государственного переворота в России неким "Правым сектором". Теперь, когда все отсмеялись, я скажу так:

-А я верю генеральному прокурору!

Да, верю. Конечно, этот самый Правый сектор даже в своей слабенькой Украине и близко не смог никаких переворотов устроить. А в чужой России – смог бы. Потому что Россия – очень хилое государство, и его элементарно можно перевернуть, развалить или пропить. На чем оно держится? ну вы поняли. Можно на этом держаться? ну вы знаете.

Несколько дней назад Я.А.Коган запостил патриотический текст, очень широко разошедшийся повсюду, вы, наверно, читали. Если вдруг кто не читал, я скопирую.

Хотел бы я гордится страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин - а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК - так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них - дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца - а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил...
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там - сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается - курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров или, скажем, стиральных машин - и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют - то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете - а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать?! Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка!
Ну не их это - электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Что бы ажиотаж был, слухи что бы ходили - а сколько стоить будет, а какой дизайн, а ПО какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в соединённые штаты, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг - первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо - а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга - ничего то и нету. Да и Армстронг - тоже ещё не факт, что на Луне был. Не доказано.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают! И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны" Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные ихние "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, что бы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет - всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим армстронгом и хиросимой пусть гордится, а толку от этого - никакого.
Так бы я хотел, ребята.


Что интересно, нигде я не видел гневных отповедей автору, мол, сарказм твой не имеет оснований, а уж лучше нашего автопрома в мире могут быть только наши компьютеры да парфюмерия. Пока не нашли ответа на эти нападки, хотя и можно было в ответ брызнуть, что у нас самые высокооплачиваемые в мире виолончелисты. И дружба с нашим президентом у нас уж такого высокого качества, уж так она ценится, как нигде в мире. Но пока, видимо, не было команды с таких сильных козырей заходить.

Да, так я отвлекся. В пасквиле этом намекается, как легко было мощнейшую и величайшую державу пропить да развалить. Немыслимой силы был СССР, а его шутя, можно сказать, нечаянно развалил простой русский мужик, ставропольский комбайнер. Никто в стране даже и не пикнул против, объявили, что все свободны, и все сразу по очередям разбежались. Так то был СССР, единственный супостат могущественным Штатам!!! А уж нынешнюю Россию развалить это вообще как два пальца... Вот Правому сектору, нескольким хлопцам западенским, это вполне по силам (генеральный прокурор не даст соврать). Недавно, опять же писали, что российские спецслужбы пресекли госпереворот, на который выделили аж 100 тыс. долларов или около этого. Казалось бы, один Ролдугин деньгами, которые ему от монарших щедрот выделили, мог бы пресечь 20 тысяч таких переворотов. Жизни не хватит, если даже каждый день по перевороту пресекать. Но, видимо, эти деньги для чего-то другого нужны...

Так что походу Россию не развалили и не госпереворотили только потому, что никому пока это не нужно. Но если это кому-нибудь понадобится, какой-нибудь Харекришне или областной масонской организации, то тут всё. Да и то сказать, объявят завтра, что азиатская часть страны отходит Шойгу, а европейская – Сечину. Кто пойдет протестовать хоть на одиночный пикет? Чтобы замели сразу на десяточку?

Не, это пусть маршал Золотов разбирается, ему за это деньги платят. Но и он, боюсь, не вечен.

Я это еще к тому что, ежели кто хочет заработать, можно было бы книжечку выпустить "Как хорошо жить в условиях госпереворотов". Разойдется хорошо, потому что сегодня масоны не хотят, а завтра захотят, и как тогда быть с ипотекой и гречкой? А я за идею вполне 30% удовольствуюсь.
Tags: Российский цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments