vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Остров Свободы

На этой неделе посетил в Екатеринбурге Ельцин-центр. По-моему, там можно сразу всех сажать за разжигание и экстремизм. Просто какое-то место сбора пятой колонны, где она гадит на великое прошлое нашей страны, клевещет, что, мол, в СССР какой-то свободы не было, ну и так далее. В конце экспозиции дошли до того, что всякие люди (Агутин, Жванецкий, Басилашвили, Сатаров, Сванидзе, Верник, Бондарчук) читают статьи Конституции, типа, и то нельзя запрещать, и это нельзя запрещать, и такие права нельзя нарушать, и такие... какая-то полная вседозволенность.

Вот образец инсталляции советского магазина перед распадом СССР. В продаже березовый сок, кстати, отличного качества. Весы работают, можно чего-нибудь взвесить. Народу никого.
20160412_140607

А это востребованный ширпотреб начала 90-х.
20160412_141144

На фото внизу - комната, обставленная советской мебелью, в которой разыгрываются события 19 августа 1991 года. По телевизору идет "Лебединое озеро", радиоприемник передает сообщения голосов об отстранении Горбачева от власти и ГКЧП. Время от времени звонит телефон, вон тот, на тумбочке. Если снять трубку, то слышен взволнованный женский голос:
- Але, это я. Ну ты уже в курсе, что происходит? Я ничего не понимаю, какой-то ГКЧП, вроде, танки в город входят. А где Горбачев? Мне просто страшно. Но надо что-то делать. Перезвони мне, как только что-нибудь узнаешь.
20160412_134827

Можно пройти в соседнюю комнату, где во всю стену заседает ГКПЧ, и корреспондентка спрашивает - вы понимаете, что совершили государственный переворот?

А вот вечные борцы с сионизмом.
20160412_141113

Запись обращения "я устал, я ухожу".
20160412_143740

Ну и наконец разжигание ненависти чтением экстремистской Конституции.
20160412_142645

А после осмотра экспозиции к вам подходят приятные юноши или девушки и спрашивают:
-Не хотите ли записать видеообращение? Рассказать в нем, как вы относитесь к свободе, нужна ли вам она или лучше без нее? Выразить свое отношение к Борису Николаевичу, к распаду советской системы.
Ваше видеообращение будет храниться здесь до тех пор, пока существует наш центр.

Это вообще вопрос, долго ли просуществует.
Tags: Вокруг меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →