vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Будьте моим другом

Глава ВТБ заявил об участии иностранных спецслужб в офшорном скандале

Глава ВТБ делает вид, что не понимает простой вещи, а именно, что тех, кому не нравится коррупция, мало волнует, кто именно участвовал в разоблачении коррупционеров. Их волнует, верны ли обвинения. Если глава ВТБ полагает, что обвинения ложны, то ему прямая дорога в международный суд. Вот если он не обращается в суд, это наводит на размышления.

Глава ВТБ хочет впарить тухлую мысль, что вором может быть только тот, кого берет за жопу придворный российский следственный комитет, который, как известно, очень уважает субординацию. А если вора берут за жопу "иностранные спеццслужбы", то он уже получается не вор. Может быть, тем, кто на диете российского ТВ, такая мысль может и понравиться, но в мире очень узок круг таких людей.

Я думаю, мы еще увидим обсуждения этого вопроса на "прямой линии с Путиным". В стиле недавних вопросов к Пескову.
Вопрос: -У Вашей жены были офшорные компании?
Песков: -Никогда!!!
Гардиан: -Так вот же документы!
Песков: -А ну вас...

Поэтому кроме традиционных "нас там нет", "у меня ничего нет", "они хотят раскачать ситуацию, возбудить к нам ненависть" не услышим. Да и вообще, когда это обвиняемый охотно признавал обвинение? Как говорил незабвенный Кирпич, "чтобы я сам себе срок поднял?".

Так что дальше будет все то же, что и раньше.
- Каким образом ваш друг стал бенефициаром офшорных компаний с миллиардами, полученными от банков, контролируемых вашими друзьями?
- Мой друг – прекрасный музыкант. Вы хотите поговорить о музыке? Нет? Следующий вопрос.

А вообще, самым уместным ответом на вопрос:
- Почему же так получается, что самые ключевые и денежные посты в стране получают ваши личные друзья? Я тоже хочу так...
был бы такой:
- А почему ты раньше ко мне не пришел? Почему раньше не сказал мне – дон Корлеоне Владимир Владимирович, будьте моим другом!
Tags: Российский цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment