vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Коллатеральные потери от бомбежки Кремля

Пишут, что Песков много врет. Тут спорить не буду, но, случается, он и правду говорит. Вот вчера по поводу Панамагейта заявил, что "по сути ничего нового не озвучено". Вот это в точку. И действительно, еще в далеком 2012 году, когда шеф Пескова занимал скромную должность премьер-министра, о панамских офшорах путинского круга уже писали вовсю. Глянем, например, на этот скриншотик.

Panama

Так что да, ничто не ново под луной. Хотя совершенно непонятно, почему Песков со своим шефом так жаждут именно новых разоблачений. Ну, разные бывают извращения, мазохизм не сегодня появился. Но судя по всему, западные сыскари еще не раз обидят честного Пескова, его хозяина и 11 друзей Оушена.

В трудное положение, конечно, попал пресс-секретарь, не позавидуешь работенке. Приходится постоянно выбирать меньшее зло. Вот, например, вчера пришлось придумать, что 11 миллионов документов, неприятных для многих сотен видных людей по всему миру, включая королей и премьеров, пришлось выявить только для того, чтобы опорочить благородное имя его патрона. Нет ли тут мании величия?

Если же, конечно, принять слова Пескова всерьез (ну попробовать-то можно?), то надо признать, что коллатеральные потери от удара по Путину были просто колоссальные. Почти что весь мир замочили, только чтобы по Путину попасть. Тут, правда, надо сделать такое уточнение. Люди, которые увели бабки на офшоры, конечно, нехорошо поступили, но степень их вины разная. Есть те, кто увел свои деньги от налогов, как, скажем, футболист Месси. Или бизнесмены. Это преступление, конечно, но не такой степени, когда уводят средства чужие – от казнокрадства, коррупции, торговли наркотиками. Но что всех офшорщиков объединяет, это нежелание светить истинные имена владельцев бабок. Так, по-чекистски зашифроваться, чтобы ольгинцы всех уровней потом могли, скосив честные глаза, говорить " а где доказательства?", "нас там нет", "я не я, и виолончель не моя".

Вот сейчас и будут разбираться, откуда дровишки. Но это, конечно, в тех странах, где преступников преследует закон, Россия тут ни при чем.

Так вот, от удара по Путину коллатерально пострадали и просто симпатичные Путину люди, вроде футбольных коррупционеров или людей круга Марин Ле Пен, дамы для россиян приятной во всех отношениях. Лё Монд проследила весьма хитрую схему, как два близких друга (заметим, все эти чекисты любят действовать через друзей детства) большой патриотки Франции уводили деньги из родной страны через целую цепь подставных фирм, через Сингапур, Гонконг, Виргинские острова в Панаму. Было бы такое в России, сейчас бы уже МИД выступил с заявлением о происках врагов, желающих просто опорочить Великую французскую революцию. Но, к сожалению, такая эффективная схема во Франции не работает, и прокуратура с понедельника начинает расследование. Правда, надо признать, что суммы, уведенные друзьями Ле Пен, составляют примерно 0,1% от сумм, уведенных путинскими виолончелистами. Да и то сказать, под одними вся великая Россия, а что у этого Национального фронта? Нищеброды.

Ну а ответы на события в разных странах будут разные, конечно. В Исландии премьер в отставку ушел (с подачи своей же партии), а в России Национальную гвардию создали, подчиненную лично президенту под командой его верного охранника. Будут с организованной преступностью бороться. А то вдруг в России терпилам концерт для виолончели и ее друзей не понравится...
Tags: Российский цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments