vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Патриотическое самообслуживание



Тут нам подбрасывают (с) в газете "Известия", что на патриотическое воспитание российских граждан будет выделено 1,7 миллиарда рублей, правда, отечественных.

Другими словами, если сейчас, до воспитания, обычный гражданин посмотрит с холодным вниманьем вокруг, то патриотом он не будет. Ну это-то всем понятно..

А вот что понимается под патриотическим воспитанием?

Например, улучшение образования, медицинского обслуживания, условий жизни, научно-технический прогресс, обеспечение прав простого гражданина – это улучшение имиджа родной страны? Это развивает патриотизм? Кто скажет, что нет?

Так какого, извиняюсь, хера не выделить указанные 1,7 миллиарда рублей на вышеописанные нужды?

Но это не наш путь. Очевидно, полагается, что лучше не давать голодному человеку нормально есть, а развесить вокруг него картинки из "Книги о вкусной и здоровой пище". При этом без конца трендеть о том, как великолепна, полезна и приятна богатейшая русская кухня. И тогда он сразу полюбит условия своей жизни, хоть в животе у него вой тамбовского волка.

Вы скажете, что такой метод не работает. А с другой стороны удалось же уговорить обычных мирных людей, что весь мир на них ополчился и нет полезнее занятия, чем потрясти своим оружием, а заодно и проучить соседей дальних и близких, которые все, как на подбор, злодеи. И вообще, путинвведивойска.

Так что и картинки с едой могут сработать. А что такое 1,7 миллиарда рублей в России? Для какого-нибудь Сечина просто мелочь на карманные расходы.

А польза большая. Тем более, деньги из федерального бюджета. То есть того же Васю Пупкина будут на его же деньги убеждать в том, что он живет в патриотическом раю, и о нем постоянно думает сам Создатель в Кремле. Переведут Васю, так сказать, на самообслуживание.

Ну а что, если такая разводка работает? Грех ей не пользоваться.
Tags: Российский цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments