vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Breaking news из Парижа

Совершенно непонятная история. Все французские СМИ переполнены breaking news, только об этом и говорят, в то время как российские СМИ и даже моя лента ЖЖ до утра четверга ни словом об этом не обмолвились. Такого дискорданса я не припомню. В чем дело?

Итак.

Утром в воскресенье некий молодой человек вызывает с парижской улицы "Скорую помощь" по поводу пулевого ранения в ногу. Объясняет, что на него напали. Согласно порядку вместе в медиками приезжают полицейские, который по следу капель крови приходят к припаркованному автомобилю. Смотрят, что там внутри. А внутри целый арсенал – включая калашников, пистолет, бронежилет и т.д.

Делают обыск у парня дома, находят еще калашниковы, а главное – разметка времени прибытия полиции от разных комиссариатов в пригороде Парижа Вильжюиф к определенным пунктам. Их чего был сделан вывод, что некая группа (оружия много) планировала атаковать как минимум две церкви в Вильжюифе.

Но это еще не все. В то же воскресное утро в Вильжюифе был найдет труп застреленной женщины в автомобиле. Экспертиза, вроде бы, показала, что стреляли из оружия, найденного при этом молодом человеке. Пока гипотеза такая, что парень хотел отнять машину, застрелил водителя, но при этом и себя ранил случайно. Потом доехал до Парижа (это совсем рядом с Вильжюифом), понял, что теряет много крови, и вызвал "Скорую".

Сейчас он, естественно, в КПЗ, но молчит. Алжирского происхождения, студент, изучавший информатику (ох уж эти программисты).

Шум идет большой, даже очень большой. Терактов в Париже бывало много, здесь к этому не привыкать. Но чтобы католические церкви атаковали, это уже что-то сильно новенького. Теперь на первых ролях в СМИ архиепископы – интервью, рекомендации, обзоры...

А в России, вроде, об этом заговор молчания. Почему? тема такая сладкая, муслимы покушаются на веру Христову в условиях безнаказанности и вседозволенности...вот к чему свобода-то приводит.
Tags: Текущие новости, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →