vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Железная диктатура или дерьмовый бардак?

Встретился в выходные с одним кубинцем, с которым в середине 80-х работал вместе в Париже. Естественно, ля-ля о политике. Тот рассказал массу интересных вещей, в частности о технологии бегства с Кубы в Штаты и о том, что сейчас творится на Острове Свободы. Надо сказать, дружок мой никогда не был большим сторонником Бородатого и, как сейчас помню, даже в старые крутые коммунистические времена рассказывал анекдоты, за которые можно было там очень легко присесть.

Например:
Доложили Фиделю, что в тамошней дурке сидит больной - точная копия Фиделя. Полный кретин, целыми днями изображает из себя типа короля, ходит одетым под Фиделя, кричит идиотские фразы, пишет бессмысленные бумаги, какие-то приказы отдает. И внешне - чистый Фидель.
Фидель говорит:
- Хочу его повидать.
Приехали в больницу, Фидель смотрит - больной на него похож как две капли воды. Ну, захотелось ему сделать что-то приятное.
- Что, - говорит, - для вас сделать?
А больной говорит:
- Я уже 20 лет сижу тут безвылазно. А мне так хочется увидеть Гавану. Покатайте меня на своей машине по городу.
Ну, нет вопроса. Садятся в фиделев лимузин, врубают скорость 200, фигачат с ветерком по Гаване. И разбиваются на машине в хлам.
Вытащили их из-под обломков.
Один из них погиб.
Второй же выжил.
И до сих пор никто не знает, который из двух.


Вот сидим мы с ним спустя 20 с лишним лет, беседуем. И он мне говорит, ну послушай, Володя, вот везде на Западе пишут, что у нас диктатура, все под железным контролем. Диктатура, да. Я вот иду на овощной рынок, и трети зарплаты у меня уже нет. И это, бля, диктатура? Это бардак! Когда вы прекратите называть бардак диктатурой?
Tags: Вокруг меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments