vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

О дисперсии у полов и у народов

В давнее время, когда я учился в институте, появлялся у нас лектор Г. со своей теорией о роли мужчин и женщин в эволюции. Среди постулатов там был и тот, что дисперсия свойств у мужчин гораздо выше, чем у женщин. Мужчины гораздо более разнообразны, и это важно для эволюции, поскольку отбору предлагается широкое меню. Иллюстрировалось это довольно просто. Например, каждому известно, что самый умный студент на курсе - парень. И самый глупый - тоже парень. А не девочка.

Этот самый Г. и ныне, по прошествии многих лет, развивает свою теорию. Но я теперь гляжу на нее другими, более опытными глазами. И вижу, что свойства свойствам рознь. Дисперсия ума или там способности к логике, может быть, и больше у мужчин. Но есть и масса других качеств, и тут все по другому. Если взять, к примеру, сволочизм, то дисперсия у женщин по этому качеству существенно превысит дисперсию у мужчин. То есть, самый чистый душой человек окажется женщиной, и самая отвратная падла тоже будет женщиной.

Интересно перенести эти рассуждения с половых различий на этнические. Вот мне видится, что русские в целом - народ с большой дисперсией. Много благородных людей и много гнусных отморозков, просто отребья; много умных и много непроходимых кретинов. Я бы сказал, что велика дисперсия у евреев. В то же время, дисперсия маловата у западноевропейцев, как-то тут все более усреднено.

Вот такое расовое рассуждение меня посетило.
Tags: Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments