vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Респект и уважуха фанатикам с ножиком

Вчера на марше во Франции было 3 миллиона 700 тысяч участников. Такого не было никогда за всю историю страны. В одном Париже было более полутора миллионов. Такую толпу даже трудно себе представить. И в истории мира таких огромных мирных манифестаций раз-два и обчелся.

Понимаю трудность многих российских СМИ. С одной стороны, надо бы наплевать на этот шабаш по поводу свершившейся кары мерзким кощунникам и забыть, а, с другой стороны, этих кощунников поехал поминать сам несгибаемый боец министр Лавров. На черта он поехал? Нескладуха какая-то... Надо что-то писать-показывать, но как?

Интересно, что в данном случаи все президенты-короли просто последовали идеям простых парижан, которые спонтанно начали выходить на улицу сразу после первого теракта. Тоже не часто встречается.

В комментах к прошлым постам меня спрашивали, а за что или против чего митингуют-то? Типа "не надо нас убивать"? так это и так ясно. Я пытался объяснять, не знаю, преуспел ли. Но вот в комменты на ловца прибежал и зверь и довольно связно изложил идеи, против которых и манифестировали вчера миллионы.

Чтобы не тратить время зря, я просто процитирую эти идеи, которых придерживается юзер raketchik

Вот, например, что он думает по поводу Пусси Райот, получивших двушечку за нарушение положений Трульского собора.

Основная масса тех, кто поддержал приговор, испытала удовлетворение вовсе не от жестокости приговора, а от того, что наше гуманное государство этим приговором по сути спасло жизнь этим молодым заблудшим гражданкам. Ведь не исключено, что спусти государство это дело на тормозах, с девицами произошло бы то же самое, что и с этими карикатуристами. Ведь запросто мог найтись какой нибудь православный фанатик с ножиком, который решил - раз государство не хочет защитить мои нравственные ценности, я сделаю это сам.
...
Так что мне кажется, если б государство Франция вовремя реагировало должным образом на настроения в своём обществе, недавней трагедии удалось бы избежать конечно. Так что Россия действительно не Франция. Французам у нас ещё учиться и учиться.


То есть человек, живущий в России XXI века, полагает совершенно нормальным, что общество отказывается защищать своего члена от "фанатика с ножиком", а наоборот, идет этому фанатику навстречу, оказывает ему полное уважение и понимание, а девиц сажает по статье, совершенно не соответствующей деянию. Какие там еще "права"?

На возражение, что потакание потенциальным преступникам (а то они разозлятся и ножичком полоснут) напоминает требование к женщинам не носить коротких юбок, чтобы не провоцировать насильников, юзер отвечает:

Насильника не надо провоцировать, он изнасилует без всяких провокаций и глазом не моргнёт. Чего его провоцировать, если он насильник? А короткие юбки вредны исключительно тем, и именно тем, что провоцируют на изнасилование добропорядочных граждан, об изнасилованиях и не помышляющих.

Вот в каком обществе живет юзер raketchik (или полагает, что живет) и считает, что это еще образец для Европы. Действительно, добропорядочный гражданин вполне может пойти на насилие, если увидит короткую юбку. Ну и украдет, естественно, если возможность представится.

Дальше юзер поясняет свою мысль:
Не надо тешить себя какими-то иллюзиями про "добропорядочных граждан и латентных преступников". ...Курс школьной биологии говорит, что мы все живём среди одних и тех же людей. Сегодня он добропорядочный, а завтра перо прохожему в бок, и какая разница, Жан его звали или Петя?

Вот он, оказывается, из курса школьной биологии узнал, что граждане, среди которых он обитает, безусловно и грабили бы, и убивали, если бы представлялась возможность. Но страх перед всемогущим государством не дает этого делать. Поэтому надо молиться на это государство, которое только тюрьмой и плеткой и удерживает нас всех от мерзостей. И не надо залупаться и требовать какой-то там "свободы" и каких-то там "прав". (Правда, надо отдать должное откровенности юзера. От этого тоже есть польза, я, например, если судьба с ним сведет, в одном купе не поеду. Не могу же я все время следить за своим кошельком.)

Вот вчера почти 4 миллиона людей, включая президентов и министров около 40 стран (и Лаврова среди них), манифестировали против идей цитированного юзера. И за то, чтобы каждый человек в XXI веке мог читать, почитать, петь, слушать, смотреть, писать, рисовать и носить то, что хочет он, а не то, чего требуют какие-то "настроения" в обществе и государстве. И единственным требованием к человеку служит отсутствие насилия по отношению к другим. А также он может открыто принадлежать к любому обществу или меньшинству, которое не несет насилия по отношения к остальным, будь он иудеем, мусульманином, гомосексуалом, почитателем Макаронного монстра, отчаянной домохозяйкой или шутом. А главное, общество заявляет, что оно требует от государства защиты всех его членов и само готово их защищать, какими бы оригиналами они ни были, от любых "фанатиков с ножиками". В то время как в России, оказывается, многие отдают приоритет именно спокойствию "фанатиков с ножиками". У них же ножики, а у преследуемого шута какое оружие? Спокойнее быть на стороне тех, что с ножами. Новый русский лидер Рамзан Ахматович шутить не любит.

Вот за то, чтобы такие идеи об ограничении свободы людей для душевного спокойствия "фанатиков с ножиками" остались там, где им положено быть, то есть в далекой истории, и манифестировали вчера миллионы людей.
Tags: Россия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments