vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

И говорит по радио товарищ Левитан: "В Москве погода ясная, а в Лондоне туман"

Пока взгляды всего прогрессивного человечества устремлены на преподносящую всему миру сюрпризы Москву, из той же Москвы нам сообщают об очередном крахе старушки Европы. Европейцы сами наложили на себя руки санкции, запретив производство пылесосов мощностью свыше 1600 ватт. Наложили и при этом врут, что можно иметь ту же эффективность пылесоса при меньшей мощности. А делается это для экономии энергии... понятно, против кого направлены эти санкции. Опять англичанка гадит...

Но вот дальше московский новостной сайт для усиления эффекта рассказывает о прошлых эпик фейлах тех же европейцев.

С 2009 года Евросоюз отказался от традиционных ламп накаливания в пользу энергосберегающих лампочек. В результате цены на электричество так и не снизились, а стоимость новых ламп за последние пять лет выросла в отдельных странах в четыре раза.

Как я уже писал (к вящей радости моих критиков), у меня нет экономического образования. Поэтому я не могу понять, почему от внедрения энергосберегающих лампочек в Европе, там же должны были упасть цены на электричество. Как я полагал своим домохозяйкиным умом, энергосберегающая лампочка должна не обваливать цены на электричество, а уменьшать плату потребителя в результате снижения потребления, плюс другие бонусы типа экологии. И, естественно, энергосберегающая лампочка должна стоить дороже, так же как экономичный (по показателям потребления горючего) автомобиль стоит дороже неэкономичной модели того же класса.

Так для меня и и осталась совершенно непонятой логика отечественных журналистов, пишущих об экономике.
Tags: Иностранщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments