vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Трудно быть добрым, когда все вокруг такие хитрые

Когда говорят про животное "умное", обычно имеют в виду не те качества, которые нам нравятся у умного человека. Имеют в виду, что зверь эгоистичный, хитрый и пронырливый. Умеет, короче, устроиться.

Вот очень умные олени живут на острове Миядзима. Они там косят под священных, и на этой своей клерикальной харизме вовсю наживаются. Вот они с трогательными мордами фланируют по набережной у храма, где добрые японцы угощают их всякими вкусными вещами.




И я простецки думал, что эти олешки так и проживают на этой набережной как бомжи. Как и положено, вблизи храма. Оказалось - ничего подобного. Когда спустилась темнота и люди с набережной разбрелись, я встретил этих священных оленей, быстро сваливающих из города и всякими темными закоулками пробирающихся в лес. Точно как крокодил Гена, который днем работал в зоопарке, но вечером уходил с работы к себе домой. Так и эти. Днем подзаработали на площадях и улицах, а на ночь с полным желудком - к семьям. А завтра с утра опять на службу.


Так что когда надо - к храму, а когда заработка нет, то и храм побоку. И это мы у них называем умом! А как это называется у людей?
Tags: Япония
Subscribe

  • Цена пандемии, которую заплатила Россия

    Интересная статья о реальном числе жертв ковида опубликована на днях . Действительно, число умерших от этой болезни не так легко подсчитать.…

  • Еще один гвоздь...

    Еще одна очень плохая новость для кремлевского сидельца, так опасающегося никому не нужного и малоизвестного блогера, что даже на протяжении…

  • (без темы)

    Сейчас часто пишут о том, как выглядели бы интернетные журналы у известных людей прошлых веков. Не знаю про других, но знаю, что писали бы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments