vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Наши бедные желудки лудки лудки лудки

Каждый раз, когда я приезжаю в Америку, в глаза бросается большое количество очень крупных людей. Практически везде, где есть публика, в поле зрения находится человек с весом более 100 кг. В самолете в ближайшем окружении будет кто-то, свисающий на соседние кресла. В Европе, все же, такое - редкость. Пока.

Хотя я и читал про это, и слушал всякие лекции, но в голову приходит один и тот же вопрос - это генетическая черта жителей Нового Света или следствие определенного вида питания?

Но вот интересное наблюдение. Там, куда я сейчас хожу по делам, крутится порядка 25 тыс участников, это один из самых многочисленных митингов. Подавляющее большинство из этих людей врачи, работники индустрии - они очень хорошо материально обеспечены. И вот среди этих состоятельных людей очень мало фигур с выдающимися формами. Ну как мало? как в обычной европейской толпе, где-нибудь во Франции. Такое впечатление, что ты не в США.

Однако это наблюдение не помогает ответить на вышеуказанный вопрос. Эти хорошо обеспеченные могут отличаться от широких народных масс и генетически, и диетически.

Тем не менее, что касается питания, тут есть капитальное различие с той же Францией. Конечно, американцы - великий народ, которые едят, чтобы работать, а не наоборот, как не будем лишний раз указывать кто.

Вот на этой не очень качественной (извините) фотке люди обедают, а параллельно слушают доклад. Без отрыва от поджелудочной железы.


Контраст с Францией поразительный. Обеденное время не тратится на акт беззаветной любви с продуктами питания. Пища поступает в желудочно-кишечный тракт, не мешая рабочему процессу. Мне кажется, американцы получают определенный вид удовольствия, хавая какие-нибудь суши на подлокотнике кресла, одновременно показывая коллеге что-нибудь на компьютере и отправляя месседж по смартфону. А потом побегут куда-нибудь, хлебая на бегу кофе из большого пластикового стакана. Вы можете себе представить француза, регулярно бегающего куда-нибудь с чашечкой эспрессо в руке?

Почему-то мне кажется, что это давняя американская традиция - деловое поведение в ущерб сибаритскому чревоугодию. И вообще, демонстрация деловитости хорошо смотрится. Не помню уже где читал давно - как приятно американцу, который только на минутку в жаркий калифорнийский день окунулся в бассейн, услышать, что его срочно требует на провод Чикаго.

Я не буду влезать в ожесточенные споры о том, надо ли отдаваться страсти к обеденной трапезе полностью, или ей можно изменять с работой. Каждая точка зрения имеет свои плюсы. Но американский аскетизм в этом вопросе не может не вызывать уважения.

Но вот этого человека действительно хочется спросить, чего же он натерпелся от этого нехорошего CME/CE? Почему с ним так обошлись?
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →