vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Кто ищет себе врагов, тот их обязательно найдет

Уже несколько раз меня спрашивали, что вы имеете против гомофобии? вы, наверно, сам из этих, да? Почему-то считается, что человек обычной ориентации должен отворачиваться от гомосексуалов. А если кому-то не нравится, скажем, антисемитизм, то он обязательно еврей.

Я уже объяснялся, но могу повторить еще раз, мне не в лом.

Есть две причина, одна, условно говоря, глобальная, а вторая, условно говоря, личная. Я сейчас о второй.

Она заключается в том, что я вообще стараюсь держаться подальше от людей, плохо относящихся к другим людям из-за признаков, которые те не в силах изменить (пол, национальность, сексуальная ориентация, происхождение). Мой личный опыт мне говорит, что среди них гораздо больше неуживчивых жлобов, которые в какой-то момент и тебя невзлюбят за что-то. К тому же, на мой взгляд, среди них гораздо больше людей ограниченных и недалеких, которые ищут и легко находят себе врагов. А на хрена мне такие персонажи в моем окружении? Гораздо приятнее иметь вокруг себя людей, ищущих и находящих друзей. Вот я и предпочитаю последних, иду, так сказать, по пути наименьшего сопротивления.

Можно сказать, что это причина эгоистическая. Возможно. Но, во-первых, практически все правила человеческого общежития продиктованы эгоизмом (только разумным и дальновидным), во-вторых, я не мать Тереза, а в третьих есть еще и глобальная причина. Но о ней как-нибудь в другой раз.
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →