vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Мне приносят швепс со льдом

Интересное замечание в моей ленте. Журналист комментирует интервью, взятое журналисткой в Париже у эмигранта сверхновой волны С.Гуриева.

"Я, честно, когда <…> прочел первую фразу «Кафе Daguerre, где мы встретились, расположено недалеко от Парижской школы экономики» и дальше про то, что «в Париже жарко, надвигается гроза, мне приносят швепс со льдом, а Гуриеву — пиво с лимоном», сразу же хотел прерваться. Подобные описания обстоятельств беседы обычно свидетельствуют о крайнем непрофессионализма интервьюера".

Справедливая, конечно, критика. Если только не считать, что читателю важно знать, какого пола интервьюер. Вообще-то журналистов учат интервью брать или они своим умом доходят?

У меня практический интерес. Если помните, некоторое время назад я писал, как повидал Папу Римского. Хочу вот монетизировать впечатления и предложить какому-нибудь изданию, хоть тем же Ведомостям, мое интервью с Папой Римским. Будет начинаться как-то так:

Было решено, что мы встретимся с Папой Римским на площади Св. Петра. Очень люблю это место, там много воздуха, простора. Я решил, что будет лучше, если мы с Папой оденемся в тон, солнечный день располагает к светлому. Действительно, ярко-синее небо как бы благословляло нас. Появился Папа, лучезарно улыбаясь, я тоже ответил ему улыбкой. Прекрасная погода и так опьяняла, но я взял еще и виски. Папе принесли воду. Мы не спеша отхлебнули... Хотелось сосредоточиться, привести мысли в порядок. Помолчали... Папа заговорил первым, я даже не успел вытащить диктофон. Сразу же захотелось прервать его вопросом, направить его идеи в более интересную сторону. Но не стал этого делать. Пусть сначала выговорится, подумал я...

Пойдет?
Tags: Просто забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments