vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Про Израиль, но не про войну, а личное

Нужен совет в очень деликатном деле. Скорее, от людей, разбирающихся в израильской жизни (и в религиозной стороне этой жизни). Я понимаю, что сейчас у израильтян иные очень срочные дела, но мой вопрос не требует сиюминутного решения. А размышлять можно в любой момент.

В двух словах. Из одной близкой мне семьи, живущей в Нью-Йорке, пропала девушка 27 лет. Уехала в Иерусалим и уже несколько месяцев не подает никаких вестей о себе. Семья в шоке. По множеству косвенных признаков можно составить такую картину – девушка жива, но находится в очень нестабильном психологическом состоянии (например, боится отравления и все время носит с собой запас еды), вплоть до агрессивности. Скорее всего, она примкнула к одной из ортодоксальных иудейских религиозных общин и проводит время либо в одиночестве, либо в отправлении религиозных обрядов. Иногда ее видели у Стены Плача, где дают пожертвования. Заметив слежку за собой, немедленно скрывается. Из-за такой психической нестабильности может представлять из себя довольно опасный элемент и для себя, и для общества. Особенно сейчас, когда кругом нестабильность.

Вопрос мой такой – имеет ли смысл распространить по ЖЖ информацию о ней (с фотографией), чтобы определить для начала хотя бы ее местопребывание в городе? Очевидно, что наибольшую помощь могут оказать люди, активно участвующие в религиозной жизни Иерусалима, но читают ли они ЖЖ? Как лучше организовать стратегию поисков?
Tags: Личное, Советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments