vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Веселие Руси

Никто мне серьезно не ответил про крутых философов, которые прославляли своей философией свои вооруженные силы. Написали про какой-то гегелевский мировой дух, осеняющий Пруссию, но это не мировой дух, мне кажется, а что-то из Швейка.

Ну и ладно. Видно, во френдах у меня не много гуманитариев.

Когда вместо интернета был СССР, у меня во френдах тоже было гуманитариев не много. Но были. А еще были естественники и технари.

Типичный технарь был после какой-нибудь Бауманки. Или МАИ. Типичный естественник был после биофака. А гуманитарии были как цыгане, очень пестрые, но без шалей и лошадей. И постоянно кочевали из одного места учебы в другое. И выглядели часто как какой-нибудь Будулай, прости Господи, который только что с табором с неба свалился.

Представители всех трех ветвей усиленно бухали. И все по-разному. Технари имели печень самую лучшую, пили очень регулярно и мощно, но дозу свою знали и умело похмелялись. Естественники же квасили неровно, то поменьше, то побольше, иногда неумело. Пьющих естественников часто окружали девушки, и это их (естественников) только портило. Технари же пили сурово, как морские экипажи, без баб.

Самые непредсказуемые в смысле ханки были гуманитарии. Я знал даже нескольких почти непьющих. Но зато пьющие, то есть абсолютное большинство, были просто неудержимы! Если технари были как морские экипажи, то эти были как летчики. Форсаж –и полетели без парашютов. Кстати, были и женские эскадрильи. Мы выпьем раз и выпьем два за наши славные У-2. Потом, правда, падали, но обычно не раньше, чем кончалась горючка.

Все эти группы сначала вели себя примерно одинаково, но на втором фугасе при отсутствии за столом девушек половина доставала записные книжки (мобил не было) и начинала названивать по разным адресам в рассуждении насытить первобытные инстинкты. А после ухода этой половины на половую тропу, оставшиеся начинали объяснять мир, в котором они живут. Тут проявлялись коренные различия.

Самыми лояльными были технари. Карбонариев среди них почти не было, и политические анекдоты они рассказывали так же, как евреи рассказывают анекдоты еврейские. Иронично, но с любовью. Такие были фундаменталисты. Программа "Время" не вызывала у них чесотки.

Естественники были менее лояльны, но и не безнадежные вольтерьянцы. Они обижались, что их не пускают за границу (а технарям это было пох, они все равно никуда ездить не могли со своим допуском), и вообще имели взгляд критический на всё, от Политбюро до овощного магазина. Но у них было для политиков такое слабое место, после третьего портвейна одни начинали хватать за коленки и выше своих соседок, в то время как другие вдруг забывали 6-ю статью Конституции, начинали друг с другом выяснять какие-то свои научные проблемы, впадали в экстаз, а после со словами "херня, старичок" засыпали. Больше всех доставляли гибриды этих двух подвидов. При мне естественник Тенгиз Д., уломав в туалете одну юную коллегу, уломал и унитаз, и вышел продолжать беседу в гостиную, машинально захватив с собой и фаянсового друга.

Гуманитарии же были самые непримиримые. Дисперсия между ними достигала космических величин.Им было, конечно, труднее всего, не всем же доставались благодатные темы типа философии Карфагена, где не требовалось на каждой странице цитировать решения очередного судьбоносного пленума. Размежевание между ними наступало довольно рано, и нажравшиеся кони и трепетные лани из одной телеги могли реально забодать друг друга уже после второй бутылки. Поэтому я с ними редко заседал. Ну их. Я даже не боюсь выглядеть слишком осторожным в ваших глазах.

Теперь же, как я слышал, даже и портвейна не пьют. Шестая статья уже тоже никому не интересна. Если так дальше пойдет, то и на женские коленки никто покушаться не будет. Покроется все сиреневеньким таким туманом.
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments