vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Нетерпимость

Повсюду в ЖЖ в изобилии фото и видео, как в Москве пидары метелят геев (а те им иногда отвечают). Ну, с отморозками типа тамошнего "хоругвеносца" всё ясно. Но вот спроси меня - а ты за то, чтобы в России были парады гей-прайд? я не нашелся бы, что ответить. То есть, я, конечно, за свободу самовыражения (в рамках закона), но мне кажется, что такой парад в российских городах будет смотреться, как если бы на поминках вдруг кто-то стал отплясывать рок-н-ролл.

При том, что парижский гей-парад я очень люблю смотреть. Весьма красочное и веселое зрелище. Правда, всегда хочется углубить это дело, чтобы организовали парад гетеросексуалов, еще более прикольный и мощный, но гетерасты на это дело, почему-то, не идут. Гордиться, что ли, нечем? Или считается, что бразильцы на своем карнавале уже за гетеросексуалов всего мира отчитались?

И вот что подумалось. Вот если бы подали заявку на проведение парада Гетеро-прайд, уверен, набежали бы очередные "хоругвеносцы" с кольями. Потому как, бля, нефиг. Не допустим! Нетерпимость жуткая. Раньше эти комсомольские хоругвеносцы бегали в виде общественности по общагам, выявляли аморалов, теперь они стали православными и так же, с кольями, учат других, как надо жить.

Мы тут в выходные с vasek451 были на крещении ребенка в храме на рю Дарю. И так случилось, что очень многие женщины были с непокрытыми головами. Что совсем не помешало старенькому священнику и дьякону провести всю процедуру. А теперь представьте, что не просто так, а на какой-нибудь обряд в главный храм какого-то российского города пришли бы простоволосые. Да им бы там эти непокрытые головы просто бы открутили!

Интересно, кто-нибудь у других народов тоже наблюдал нетерпимость к поведению ближних? Наверно, на мусульманском Юго-Востоке...
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments