vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Опять о бане.

Этот пост может быть интересен только жителям Зап. Европы и только любящим сауну (или желающим попробовать, что это такое).

Недавно друзья меня попросили расширять путеводитель по водным оздоровительным центрам (по мере освоения новых), чтобы совместно выбирать место для новых поездок. Выполняю просьбу и путеводитель дополняю.

Недавно посетили два новых заведения, тоже недалеко от Кельна (4,5 часа от Парижа).

Rengsdorf.
Плюсы. Роскошный саунагартен, в саду удобнейшие диваны для чтения, бассейн с движущимися потоками, ауфгуссы довольно разнообразны, в изобилии солевой пилинг, обработка медом и т.п. Есть ауфгуссы с березовыми вениками. Умеренная цена (18 евро за целый день). Массаж превосходного качества. Хороший ресторан.

Минусы. Далековато (от Кельна 45 мин). Сауна с вениками по выходным слишком мала для всех желающих. В ресторане только два сорта бочкового пива.


Remscheid.
Плюсы. По общеевропейскому рейтингу находится аж на 4-м месте. Сравнительно близко к Кельну, к которому удобный путь из Франции. Рекордное количество разнообразнейших саун (более 15, диапазон температур 45-110). В паузах ауфгусса фрукты на льду подают вне сауны, так что можно закусить и спокойно вернуться на свое полотенце. Ауфгуссы идут через каждые полчаса. Ауфгуссмайстеры работают парами, так что эффективность больше. К вечеру выходного дня количество посетителей не растет, как обычно, а уменьшается. Действует летняя скидка (18 евро вместо 22). Гигантский саунагартен. Хороший ресторан.

Минусы. Не принимают к оплате карту Виза. Довольно прохладный бассейн, есть и теплый, но он в дальнем конце саунагартена. Во время солевого ауфгусса соль наносится прямо внутри сауны, и до конца процедуры нет возможности смыть соль с рук, это неприятно. Очень уж строгие нравы, даже тишайший шепот в сауне нервирует окружающих. На половине саунагартена запрещены всякие разговоры.

Мораль для парижан: - организуйте поездки так, чтобы база была у Кельна. Вокруг – самый большой выбор отменных заведений для здоровья, красоты и просто отдохнуть. Так что bienvenue au club.
Tags: Баня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments