vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Иващенко

В нашу глушь занесло Иващенко, который Иваси. Все дело происходило вчера в маленьком подвальчике в двенадцатом. Действо страшно напоминало андеграундные московские посиделки времен застоя, когда артисты немного задевают коленки поклонников, сидящих на кушетках и табуретках, но всё равно супер.

Я давний почитатель Ивасей и полагаю, что они закрыли тему... как её?..авторской?... бардовской? песни. На мой взгляд, не было других, у которых было бы всё настолько первоклассным – и музыка, и исполнение, и тексты, и владение инструментом.

Мне жаль, что дуэта больше нет. В качестве компенсации Иващенко принес приборчик, который работает так: вначале играется первый куплет, приборчик записывает гитару и ко второму куплету воспроизводит запись, а сам Иващенко продолжает на гитаре играть партию партнера. Получается, значит, дуэт. Прикольно.

В перерыве из подвальчика деться было некуда, и концерт перешел в разговор, который коснулся будущих выступлений. Осенью планируются большие концерты в Москве, и Иващенко посетовал, что, мол, "Россия" на ремонте, а нужен зал тысячи на полторы-две. Тут я отчетливо увидел разницу между метрополией и эмиграцией. Для метрополии зал на две тысячи человек, для эмиграции подвальчик с известковой побелкой стен. Но это, наверно, только форма разная, а суть одна и та же, нет?
Tags: Вокруг меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments