vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Горькая правда-2. (На заданную тему).

Когда был я не юношей, а чуть постарше, но все равно давно, знакомая девушка Люда пригласила меня к себе на день рождения где-то у Бутырского хутора. Люда эта, надо сказать, ко мне немножко была неравнодушна, но так, чуть-чуть. Короче, была очень веселая компания, был серьезный забег в ширину большим ассортиментом напитков, но в самый разгар пришли родители хозяйки, и надо было завершать праздник. А не хотелось. И тут кто-то говорит - а поехали ко мне, здесь недалеко, у меня, правда, коммуналка, но плевать… И вот, когда мы все, гремя предусмотрительно захваченными бутылками, погрузились в троллейбус, произошло знакомство с одним из пассажиров этого троллейбуса. Этому новому другу за 20 минут поездки мы так понравились, что он предложил свою квартиру для продолжения банкета.

Мы выгрузились из троллейбуса, набились как селедки в два такси и куда-то долго ехали. Хозяин оказался весьма радушен, и продолжение оказалось ничуть не хуже начала. Ну, и глубокой ночью уже все попадали на всякие креслица, пуфики и канапе и заснули. Имениннице предоставили диван, а поскольку я колобродил дольше всех, мне достался только коврик на полу. Я уж и там как-то пристроился, но сердобольная Людочка уступила мне часть дивана, я ее, вроде, поблагодарил (вербально) и сплю.

Под утро вижу я эротические сны, которые с перепоя совсем не интересны. Потом соображаю, что это не совсем сны, а это Людочка проснулась, да еще с такими намерениями…короче, шарит руками в самых дорогих мне областях. Причем нежно так и опытно. Я стал стараться как-то сформулировать свое мнение по этому поводу, но из-за бодуна не смог. Продираю глаза и вдруг с ужасом вижу, что это никакая не Людочка, а хозяин. А никого уже в квартире нет, все уехали, сволочи (потом мне говорили, что было им жалко меня будить, мерзавцы). И этот кекс, хозяин, воспользовавшись моим беспомощным состоянием, решил меня обесчестить!

Ну, я промычал что-то вроде "ты что, ох*ел?", хотел резко встать, но встал нерезко, надел ботинки, плащ и ушел, хлопнув дверью. Выхожу на улицу, а там зима! Снег лежит, холодина. И я вспоминаю, что забыл у этого кекса шляпу.

Пять минут колебаний, знакомых каждой женщине. Все же возвращаюсь обратно, звоню. Мужик сияющий на пороге, в глазах надежда. Беру шляпу, молча ухожу.

А на улице выясняется печальное обстоятельство. Абсолютно непонятно, куда идти. Богом забытый район редких новостроек, ни одного прохожего (воскресное раннее утро), ни одного какого-то транспорта, а денег на такси, естественно, после вчерашнего не осталось. Где какие-нибудь автобусы, электрички, куда хоть идти? Притом, дубосеково страшное, а я в легком плаще. Во рту жуткий сушняк, за стакан хоть чая, не говоря уж о пиве, можно все отдать (кроме, как понимаете, чести, за которую я уже немножко постоял). Покрутился я, покрутился и решил все же пойти допросить хозяина, где он живет?

И вот, стою я с туманным взором, каждый волос на голове болит, и звоню я опять же в ту же самую дверь. Никто не отвечает. Звоню опять и опять. Вдруг дверь распахивается, на пороге опять же сияющий хозяин, и протягивает он мне запотевшую холодную бутылку ПИВА.

Ну что мне оставалось делать? Я его простил.
Tags: Как это было (истории из жизни)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments