Богатыри не вы



Почитал, что пишут в самых разнообразных местах про политические новости в России, и вывод напрашивается только один – Владимир Владимирович может дальше рулить страной совершенно спокойно еще столько времени, сколько пожелает, ничто ему не грозит. Несмотря на то, что недоброжелателей у него немало, эти недоброжелатели демонстрируют такую политическую импотенцию, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Что делает нормальный любой человек, хоть микроскопическим образом вовлеченный в политический процесс, когда он видит какие-то изменения в системе? Нормальный человек советуется со своими единомышленниками, как использовать эти изменения на пользу своей политической программе, и предпринимает соответствующие действия.

Что делают многочисленные недоброжелатели нынешнего режима и лично В.В.Путина? Они с удовольствием и часто с незаурядным остроумием повторяют мантру "нас опять разводят", и на этом их активность заканчивается к вящему удовольствию власти. Если бы даже сегодня В.В.Путин назначил премьером А.А.Навального, эти же недоброжелатели вскричали бы "мы всегда говорили, что Навальный это проект Кремля, а, может быть, и гебнюк, противный, не хотим его" и дальше с шуточками впали бы в свою обычную нирвану.

Конечно, можно всегда возразить, что российская власть не дает никакой возможности политической самоорганизации общества, а без такой организации ничего и не выйдет. Допустим. А много ли мы знаем случаев желания такой самоорганизации? Мы знаем только один случай, это ФБК, да и то это не партия, а, скорее, организация добрых дел, наказания порока мздоимства. Партию не зарегистрировали, да, потому что поддержка этой партии слабая – как можно поддерживать того же Навального, когда он провокатор, в тюрьме не сидит. Вот если бы сидел, тогда было бы здорово, тогда можно было бы ему сочувствовать и поддерживать, морально, конечно. И "противники режима" начинают дальше заниматься любимым делом – выяснять, кто среди них провокатор, кто гебнюк, кто запятнал себя контактами с властью, кто десять лет назад сказал что-то не то... И оказывается, что настоящих единомышленников, благородных и незапятнавших, всего-то три с половиной калеки, да и те еще неизвестно кто. Какая тут может быть политическая сила?

И да, тут появляется такое неприятное открытие, что население хочет голосовать за сильных и не хочет голосовать за слабых. Ужасно, но это так. И пока любое политическое движение не покажет свою силу, на самых честнейших выборах ему не светит ничего. Одной демонстрации своей приятности совершенно недостаточно.

И как тут не вспомнить величайшего мастера политической интриги в условиях России и заграницы – Владимира Ильича Ленина. Ну только представьте себе, что Ленин в ответ на любое телодвижение российского монархического режима печально, но с юмором констатировал бы "царское правительство нас опять развело" и этим бы ограничивался. Смешно, да. А ведь нынешние противники режима ведут себя именно так. В перерывах между выяснениями, кто из них больший провокатор.

Особенно умиляет бесконечная критика за то, что кто-то когда-то запятнал себя чем-то, типа сказал что-то не так про Крым, про правительство, Путина не обругал, орден принял и т.д. Так и хочется спросить – вам шашечки или ехать? Взгляните, опять же, на Ильича – тот с кем только не блокировался и не вступал в союз, если это было полезно для его дела? Или вспомните матерого политика Черчилля, который, не задумываясь, вступил в союз с исчадьем ада Сталиным. С кровавым палачом Сталиным! Да как же такое возможно? Возможно, потому что Черчилль был политик, а не балабол; политик, который должен искать любую возможность для продвижения своего дела, а не печально сетовать "этот Х сейчас правильные вещи говорит, но поддерживать его западло, ведь он десять лет назад вместе с Путиным сфотографировался, ну вот же фото! -Да ну, фейк. -Нет, не фейк!".

Ну и совсем несерьезны жалобы, что, мол, власть не дает никакой возможности для политической активности, вот мы и можем только наблюдать. Власть не монолит какой-то, там есть разные люди с разными интересами, в том числе и с интересами как-то близкими вам. Ну так поддержите таких людей, расшатайте монолит. Нет, как же можно, эти люди уже во власти, они зашкварились, а мы их поддерживать будем? И опять вспомним Ильича, который в момент противостояния Керенского и Корнилова не стал поминать жабогадюкинг и расслабленно просить для себя "лишь чашечку кофе", а ясно дал понять, кто тут меньшее зло и на чьей он стороне. И совершенно бестрепетно вступал в союз с теми, кто раньше его поносил, если это было нужно для его дела. Так победил.

Ну так то Ленин, а не нынешний детский сад. Нет, можно не волноваться, Владимиру Владимировичу уготовала спокойная старость.

Нет, я не льстец, когда царю хвалу свободную слагаю



Выскажу непопулярную точку зрения – в сегодняшних инициативах Путина есть разумное зерно. Понятно, что Путин ищет возможности своего дальнейшего пребывания у власти или хотя бы сохранения рычагов влияния на эту власть. По большому счету обществу должно быть на это наплевать, личные интересы президента мало кому интересны. Но в данном случае интересы общества и нынешнего президента могут совпасть, а это всегда хорошо.

Одним из главных пороков конструкции, которую наваял Путин, это вертикаль власти без всяких сдержек и противовесов. Строго говоря, какие-то противовесы есть – это всякого рода "недовольство народа", к которому, надо сказать, власть прислушивается, потому что если не прислушиваться, то недалеко и до беды. Другое дело, что это "недовольство" купируется всевозможными челобитными в самой архаической манере. Да и этот самый "народ" никак не может формировать концепцию развития и даже не может ее квалифицированно обсуждать и критиковать. Потому что, извините за прямоту, уровень политического образования этого самого народа недалеко ушел от XIX века. Один из самых вопиющих примеров – и "народ", и "министр" уверены, что, например, деньги, выделяемые министерством культуры, это деньги именно этого министерства и они должны распределяться в интересах власти. Тогда как в нормальном обществе ясно всем, что это деньги не власти, а налогоплательщиков, и распределяться они должны согласно интересам налогоплательщиков, а не власти. Власть сама никаких денег не зарабатывает.Collapse )

Монтаж пьедестала обожаемого монарха



Примерно неделю назад случайно увидел передачу российского ТВ, где вспоминали старый фильм "Зведа пленительного счастья", про декабристов. Правда, было такое впечатление, что передачу затеяли только для агрессивной рекламы выходящего "Союза спасения". Ну это ладно, каждый зарабатывает как может.

Стало уже общим местом говорить о полной переоценке ценностей по сравнению с благословенными 70-80-ми. И Гоша из "Москва слезам не верит" козел и сексист (хоть мы не любим его не за это, добавлю от себя), и Женя Лукашин козел и маменькин сынок, не способный обеспечить своей женщине достойную жизнь, ну и так далее. Точно в такой же манере произошел поворот с декабристами. Из героев войны 1812 года, желавшими из абсолютной монархии сделать что-то более пристойное (пусть и по западному образцу), сейчас они превратились в кровавых террористов-неврастеников-интриганов, пытавшихся сбить с пути истинного великую Россию, верную своим корням. Ну а жены декабристов, потерявшие дворянство и отправившиеся за мужьями в Сибирь, просто истеричные дуры, лошары какие-то, туда им и дорога.

Полнее всего эту мысль на ТВ высказал матерый Василий Ливанов, который в старом фильме играл Николая. Он сейчас в полном восторге от своего героя (интересно, что Ливанов думал раньше), который сумел раздавить пришлую заразу, России противопоказанную. Именно в таких выражениях он и поносил декабристов, мол, были они заражены французским просвещением, а от этого просвещения ничего хорошего не жди.

Спорить с такой точкой зрения, конечно, бессмысленно, но интересно в связи с этим задаться разными вопросами. Collapse )

Похвальное слово Трампу



При всем моем критическом отношении к Д.Трампу, должен сказать, что отреагировал он на иранскую стрельбу более чем разумно. От него больших зверств ждали, но не дождались. Очень мягко все спустил на тормозах, и теперь у аятолл сложное положение – им что делать? Сулеймани не воскресишь, и что? дальше продолжать стрелять? Понятно, что ничего хорошего из стрельбы не получится, не дай аллах еще в какого-нибудь американца попадешь, тогда геморроя не оберешься. Да и вообще стрелять в сторону Ирака это не очень хорошая идея. Понятное дело, попасть во что-нибудь ценное (не людей) не получится, а замочить иракцев, может быть, и легко, но тоже никаких дивидендов не будет, а будет наоборот.

Так что, скорее всего, на этом эскалация воинственных танцев и закончится. И это хорошо.

Пойду, опять же, против мейнстрима и скажу, что не одобряю убийство Сулеймани, будь он трижды бармалей. Collapse )

Трамп, возможно, таки наш.



Из всех утюгов вещают про Северный Поток-2. А вице-премьер сегодня "анонсировал адекватный ответ" на американские санкции. Что это будет за ответ, никто не знает. И почему этот замечательные ответ раньше не нашелся, тоже неизвестно.

И все снова, в стопицоттысячный раз упирается в Украину. А именно в Крым.

Вот так, взять и обосрать стране экономическое и политическое будущее – это надо было уметь. И Владимир Владимирович в одиночку сумел. Именно потому что в одиночку.

Вот просто представить себе, что нашелся бы в 2014 году какой-то нормальный противовес бесконтрольному президенству, который сказал бы приватно и публично – ну ты вообще соображаешь, что делаешь? Ты же на долгие годы своими руками из ближайшего соседа и союзника делаешь себе кровного врага у себя же в мягком подбрюшье! Ты вообще как себе представляешь, что в 21 веке можно вот так оттяпать часть территории у государства, а государство утрется? Ну ты бы утерся?

Но не было никакого противовеса внутри своей страны. И сейчас нет, так что никакой страховки от очередной глупости не существует.

И если представить себе, что не было бы в 2014 году этого идиотизма. Collapse )

Непонимание умом российской логики



Было сейчас много обсуждений выборов в Великобритании, но где же протесты по поводу фальсификаций? по поводу недопущения каких-то партий до выборов? а как же административный ресурс? где карусели? приписки, наконец, где?

У них же все то же самое должно быть, как в России? Или не всё?

Партия проиграла выборы, лидер уходит в отставку. Можно ли себе представить, чтобы российский лидер проиграл выборы? Нельзя. Нельзя, даже не потому что с ним тут же сведут счеты, которые нельзя было свести до этого, а потому что можно использовать административный ресурс, исключить всякую легальную критику действующего лидера, наконец просто переписать результаты. Все это возможно, и действовало всегда.

Можно на черное спокойно говорить «белое», ухмыляясь, рассказывать про испанского диспетчера и двухкилометровый украинский штурмовик, про любителей солцберецких шпилей, абсолютно невиновных коммерсантов. Президент может отвечать про убийство в Германии так – нет, конечно, мы тут ни при чем, потому что убитый был такой сволочью, что замочить его это просто акт справедливости. Нелогично? вы просто в логику не умеете.

Если такие аргументы работают в России, почему они не сработают на Западе, ведь у них там все так же, как у нас, из говна и палок.

И вот неделю назад случилась промашка необычайная, Collapse )

К вождям Российской Федерации



Когда я прочитал, что В. Матвиенко призывает провести «альтернативные Олимпийские игры», я подумал – вот троллит Валентину Ивановну пятая колонна! Но сегодня и другой депутат, президент Союза биатлонистов России (СБР), на этот раз депутат Госдумы Владимир Драчев поддержал идею спикера Совета Федерации о проведении альтернативных Олимпийских игр в России.

Ну если они за, то я три раза за! А почему нет? Осталось только разжиться блэкджеком, все остальное уже есть для домашних Олимпийских игр. В принципе, почему не провести Олимпийские игры в рамках Совета Федерации или Думы? Весь пьедестал будет украшен депутатами или сенаторами, по мерседесу им!

Так же очевидно решение провести альтернативные чемпионаты мира. Например, по футболу. Безусловно, такой чемпионат вызовет огромный интерес в мире, так уставшем от интриг русофобского ВАДА. На стадионе будет аншлаг, ведь матч Россия-Россия будет хоть и единственным, но зато каким волнующим. Интрига! Что мы, в детстве не играли в одни ворота? Ведь на кону звание чемпионов мира (на территории РФ). И у России будут неплохие шансы чемпионство добыть.Collapse )

Дали четыре по рогам...но есть нюанс - футбол



После сегодняшнего спортивного удара (хотя уже давно очень многие говорили, что решение 9 декабря будет совершенно ясное – отстранение национальных команд России и выступление только индивидуалов под нейтральным флагом) идет фаза переваривания, которая будет короткой. Пока еще неясно, как реагировать, тем более что вождю сейчас не до спорта, он в украинском деле бодается. А без вертикали ничего пока не работает в нерутинных вопросах.

Да, так пока ошалелое затишье, есть еще один вопрос непроясненный. Только что по французскому радио сообщили новость, которой я пока не очень верю, возможно, имеет место недопонимание.

Но всё же.Collapse )

Upd. И приподнимается еще один вопрос - а как с участием в чемпионатах мира по хоккею? Может быть, тоже, ну его, хоккей этот, кому он интересен?

Необыкновенные приключения американских сисек в Кирове



Несколько дней не утихает великий срач о вятском сисечном инциденте. Если вдруг кто не видел, в Вятском университете выступала американка "стартап-эксперт", а некий вятский специалист по маркетингу, пришедший на встречу, на своей странице в ФБ прокомментировал выступление эксперта, предварив коммент упоминанием, что эксперт "зеленоглазая, пышногрудая и симпатичная". Натурально, слово за слово, гендером по столу, пошла буря эмоций, рвануло все пуканы, ФБ пост снес, а оскорбленный стартап-эксперт ответила:

"Если мои ГОЛУБЫЕ (а не зелёные) глаза и большие сиськи смогли замутить ваш старческий немощный разум так, что я могу вас подавить интеллектуально – я с радостью обращу свою силу против вас" и "ваши мерзкие старческие убеждения – это часть старых российских проблем".

Тут ваще началось, не опишешь в словах.

А проблема выеденного яйца не стоит.

Позвольте распедалить.

Чтобы понять, кто прав, а кто виноват, надо исходить из понимания, что все сексизмы, эйджизмы, феминизмы это просто надстройки над принципиальными базовыми ценностями, коими являются равноправие обоих полов, свобода обоих полов и свобода слова.

Имел ли право ФБ снести пост вятского комментатора? Без всякого сомнения, имел. ФБ вообще имеет право запрещать у себя любые посты и вводить любые ограничения. ФБ это бесплатная площадка и не имеет никаких обязательств перед посетителями и участниками. Завтра Цукерберг может объявить, что в ФБ могут писать только мужчины-брюнеты, способные отжаться 40 раз, – и он будет в своем праве. Не нравится – валите.

Имел ли право вятский комментатор на своей странице прокомментировать свои догадки относительно молочных желез эксперта? Без всякого сомнения, имел. Свобода слова есть базовая свобода демократического общества, и каждый человек имеет право высказывать свое мнение по любому вопросу, включая внешность любых публичных персон (а человек, выступающий где-то, автоматически становится публичной персоной).Collapse )

-Но все же вы рецидивист? -Да нет, товарищ, я - Сергеев.



Сегодня все французские СМИ от обычного новостного радио до спортивной l'Equipe бурно обсуждают очередную угрозу, нависшую над российским спортом. Слово, которое в этом контексте сегодня чаще всего повторяется – "катаклизм". На карту поставлено вообще участие российских спортсменов не на одной, а на двух Олимпиадах, плюс принятие у себя матчей европейского чемпионата по футболу. Хреновая, мягко говоря, ситуация на прошлых Играх, когда у России не было ни флага, ни формы, ни гимна – теперь за такую ситуацию надо еще сильно бороться, и не факт, что такое будет разрешено.

Я не люблю обширно пользоваться матерной лексикой, но тут просто безвыходное положение. Еб твою мать, у России было больше трех лет, чтобы все уладить! Это какими надо быть мудаками (и полагать, что во всем мире такие же мудаки), чтобы считать, что тупое отрицалово и бесконечная цепь махинаций все покроет! Взяли за жопу за одну подделку, ну так мы всех обвиним в русофобии и подделаем уже другое. Всегда такое срабатывало и теперь сработает. Настоящие пацаны никогда не признают своих косяков, это западло. Это слабаки извиняются, а мы же самые крутые!

И главное, такая линия продолжается. Французская "Lepoint" пишет сегодня о заявлении Умара Кремлева, руководителя федерации бокса, который говорит (обратный перевод с французского) - "как можно лишать участия страну, играющую столь важную роль в мировом спорте?". Другими словами "мы такие заслуженные, что нам и допинг должен быть разрешен". Ну что надо иметь в голове, чтобы такое говорить?

Тут надо понять одну простую вещь. Collapse )