Влад (vates_) wrote,
Влад
vates_

Частный корреспондент

Открыл для себя то СМИ, которое, в принципе, можно читать.
http://www.chaskor.ru/

Материалы а) действительно интересные, б) на не стандартные темы, в) хорошо организованные. В мнениях и интервью люди не очень "медийные", но "широко известные в узких кругах".

Вот, например, статья о трудовом конфликте у нас. http://www.chaskor.ru/p.php?id=7673
Во-первых, она есть (наша pr служба очень тщательно зачищает все упоминания этой истории, и она жива только в отдельных блогах активистов и на сайте неформального полурадикального профсоюза).
Во-вторых, изложена позиция всех сторон конфликта и мнение экспертов, а не только несколько искаженное представление протестующих.
Текст живой, цитаты живые, проблема более-менее разобрана, люди постарались въехать.

Часкор намного ближе к хорошей журналистике, чем распиаренный slon.ru, который я честно пытался несколько раз читать, но он так и остался для меня плохо структурированной помойкой. И доверие к материалам очень низкое - особенно после того, как мне пришлось потратить полчаса на объяснение азов устройства рынка ТВ рекламы журналистке, которая собственно на этой теме там специализируется. Уж Видео Интернешнл от Газпром-медиа на старте, пожалуй, стоит отличать:) И уж тем более стандартные летние сезонные скидки от "кризисной летней" :) Впрочем, это системный недуг журналистики, может и не виноват slon.ru

Пока только не могу понять, чье это творение. Удалось найти, что Иван Засурский - главред. Но это имя мне мало о чем говорит. Долго думал, что мне напоминает часкор. Кажется, газета.ру на старте. Значит, тоже скоро испортится:( У нас вообще хорошие проекты долго не живут.
Tags: СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments