Влад (vates_) wrote,
Влад
vates_

Вступительные vs ЕГЭ

Сегодня вновь выполнял роль вечного выпускника - выступал перед абитуриентами в alma-mater. После выступления не стал сразу сбегать, а дослушал до конца все, что рассказывают про правила поступления.

В результате пропустил через себя наконец-таки, что же такое ЕГЭ. Оказывается, вступительных экзаменов больше не существует!!! Вообще, представляете? И проходные баллы превращаются в сумму баллов ЕГЭ по вступительным предметам! И это тоже ничего не значит, потому что ЕГЭ можно подать хоть во все вузы страны!!!

Это в мое представление о жизни вообще никак не укладывается. А как же теперь зарабатывать на подготовительных системах и "зарабатывать" на "блате"? Как же теперь будут жить такие классические коррумпированные заведения, как МГИМО, половина факультетов МГУ?.. На что теперь будут жить их деканы и преподаватели? На зарплату что ли? Теперь все эти огромные финансовые потоки в школе и управлениях образованием?..

Кирилл Валентинович был великолепен. Он дал вполне приемлемый ответ на вопрос, зачем же теперь нужен ФДП:)) Они готовят к ЕГЭ по обществознанию. "Мы уже давно работали в такой системе, и тесты ЕГЭ для нас - ничего нового". Не мудрено, Вышка во многом и была инициатором этого "безобразия" :)

Вновь захотелось преподавать, осталось составить краткую программу курса, ну ладно, курса еще рано - серии лекций:)
Tags: вышка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments