Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

tank

Политический наброс.

Вот любопытно, есть ли сейчас хоть одна политическая или даже просто общественная группа, течение, движение и т.п., которая придерживалась бы принципа "народ всегда прав"? Мне вот такие как-то не попадались, скорее напротив, чем либеральнее и демократичнее (в современном значении этих слов) у человека взгляды, тем глубже и сильнее реально существующая в данный момент основная масса населения для него неправа.

А ведь если народ изначально и заведомо неправ, власть ему ни в коем случае давать нельзя, а значит единственным возможным вариантом правления является какая-то форма диктатуры, без вариантов. Однако почему-то никто прямо за эту самую диктатуру, принуждающую народ к исполнению правильных норм, не выступает, даже нынешние коммунисты (КПРФ, разумеется, а не прочие секточки, которых в политике без микроскопа не видно). Стало быть, современная демократия - всего лишь такой общепризнанный идол, покушаться на которого, даже только на словах, не хочет никто - опять же, из действительно крупных политических течений, маргиналы не в счёт. Почему?
serious

Жизненная стратегия стратега.

Несколько дней назад прошёл последнюю миссию в официальных кампаниях Red Alert3. Не, я не тормоз, во всяком случае не настолько. Просто раньше именно эта конкретная стратегия мне никак не давалась. То скачанная из торрентов версия не дружила с системой, то настроения не было участвовать в цирке с десантируемыми из пушки боевыми медведями...

Collapse )
serious

Несоветские советские дУхи.

Перечитывал один из действительно ценных для меня постов Геста. И осознал, что все так называемые "советские" дУхи могут быть без ущерба для смысла перенесены на иную почву. Ну скажем, чтобы взять чего подальше от СССР - географический, геополитический и идеологический антипод, т.е. США. И максимально чуждое по менталитету - Япония.

Collapse )

У меня такое ощущение, что я уже писал что-то подобное, именно в ответ на тот самый пост Геста. Лень проверять, так ли это.