Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

serious

Жизненная стратегия стратега.

Несколько дней назад прошёл последнюю миссию в официальных кампаниях Red Alert3. Не, я не тормоз, во всяком случае не настолько. Просто раньше именно эта конкретная стратегия мне никак не давалась. То скачанная из торрентов версия не дружила с системой, то настроения не было участвовать в цирке с десантируемыми из пушки боевыми медведями...

Collapse )
as

Об ЭИО, банальное.

Ну, про Големы говорить не буду, это самозародившееся и примитивное, что взять с помеси инфузории с канцелярскими счетами? Про эгрегоры тоже все сказано. Достаточно посмотреть любую экранизацию Евангелия, от "Джизус Крайст - суперстар" до "Страстей Христовых" Мэла Гибсона и сразу станет понятно, что плотник супротив столяра... то бишь охрененно могучие вожди, политики и военные для новорожденного эгрегора могут послужить максимум декорацией, узором на окладе уже нарисованной иконы, не более.

А вот про Левиафанов как-то помалкивают, и зря. Потому что Левиафан для человека все равно что "Ева" для оператора. Усилитель, огромный человекоподобный робот, дракон, на котором иногда можно прокатиться, а заодно и спалить пару-тройку армий супостата. Вот и иллюстрация.

Казалось бы, великий(без дураков) политик, всех обманувший, сумевший провернуть совершенно невероятную комбинацию галактического масштаба, овладевший Силой и т.д. и т.п. И маленький человечек в полувоенном мундире, точнее пародии на мундир. Но за первым стоит всего лишь Сила. А за вторым - Левиафан бюрократии, административного идеала.

Collapse )

Вот для этого и нужны Левиафаны - административный, научный и все прочие. Чтобы простые мальчики и девочки могли одеть соответствующий плагсьют и защитить свой Токио-3.
serious

Добавление

Поскольку ссылка в прошлом посте, как выяснилось, работает только для зарегистрированных на ФАИ юзеров, скопипащу сюда.

Collapse )