деформация

В песне из мультфильма Черкасского «Остров сокровищ» есть слова «Потому что пьёт пират джин». Услышалось как «Потому что тот пират ШИМ». После чего машинально стал прикидывать, с какой частотой мерцает пират и как это влияет на его видимость противниками во время абордажного боя.
serious

к слову...

Сегодня писал про Крапивина короткую статейку на заказ, для дзен-канала «Гарцующий Джаггернаут». Чисто информационную, вроде аннотации для совсем незнакомых с его творчеством. Если кому интересно, вот она.

P.S. Лю, когда её редактировала, осталась недовольной, мол, плохо вышло, без идеи и огонька. Ну, не знаю, с идеями я на своём личном канале чего-нибудь сочиню, если конечно какие-нибудь оригинальные идеи о его творчестве у меня вдруг возникнут. А тут требовалось, чтоб текст был простой, доступный и понятный.
Г.Уэст-3

Странные книги.

Есть такие книги, которые к классике при всём желании не отнести. Некоторые из них очень мрачные, другие могут показаться скучными. Но их почему-то периодически перечитываешь, причём именно тогда, когда книжные новинки или действительно любимые книги читать совершенно не хочется.

У меня получился такой список этих странных книг:

Collapse )

околорабочее

Писал тут статью для «Гарцующего Джаггернаута» с упоминанием индустриального развития урукхайского Ортханка и подумалось попутно — а ведь неплохое название для какой-нибудь группы: «Индастриал пауэр андер Ортханк тауэр»...
serious

Смотрю киноклассику.

Первые несколько минут фильма «Призрак дома на холме» 1963 года, где показана предыстория — идеальны. Великолепная постановка и операторская работа.

Upd. Да и дальше ничуть не хуже. Вообще, один из лучших виденных мной чёрно-белых фильмов.