vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Внезапно фанфик...

...по "Гостье из будущего"


Коля Герасимов видел во сне пиратов. Постоянно. Например, ему снилась мама, дарящая ему что-нибудь давно желаемое, например электронную игру с волком из "Ну погоди!" После чего клала на голову горячую тяжёлую руку и говорила голосом Крыса "А теперь говори, где Алиса". Или например, они всей семьёй ехали в новых "Жигули" на дачу. Ярко светило солнце, пшеничные поля сияли так, что было больно глазам. С водительского сиденья, вместо отца, к нему поворачивал своё широкое лицо Весельчак У, и говорил с угрозой: "Ну что, мальчик..." Не сбавляя при этом скорости. А прямо перед капотом внезапно оказывалсь неизвестно откуда взявшаяся Алиса, и машина её сбивала. В этот момент Коля просыпался и долго прислушивался - не доносится ли из спальни родителей подозрительных звуков. Например, того знакомого уханья, с которым Весельчак некогда поглощал кефир. А однажды Коле приснился его лучший друг Фима Королёв. Фима был в чёрной форме, с пистолетом в руке. Он говорил "Извини, ты слишком много знаешь, теперь придётся тебя... сам понимаешь." И поднимал пистолет.

Фима Королёв видел во сне Полину. Перед тем, как дверь Машины Времени захлопывалась, она с лучезарной улыбкой бросала им, школьникам, светящийся шарик. Кто-то его подхватывал, наверное думая, что это какой-то подарок. Но Фима знал, что люди будущего не могут допустить утечки информации и это могла быть только плазменная граната.

Юля Грибкова видела во сне больницу. Алик Борисович говорил ей: "Ну зачем же ты хотела убежать? Теперь тебе придётся задержаться здесь надолго. Пока не вылечишься. А сейчас расскажи мне, как звали ту девочку, с которой ты убегала? Видишь ли, на самом деле её не было. Ты её выдумала, а потом сама поверила. Ну вот подумай, что это за приключения с какими-то космическими пиратами, может такое быть на самом деле? Ну ничего, психопатический бред и галлюцинации современная медицина лечит, ты только не волнуйся."

Коля Садовский видел во сне, как он дерётся на дуэли с тем взрослым подлецом, который их обманул, пустив по ложному пути. Вместо шпаги у него почему-то были свёрнутые в трубку чертежи машины времени и было очень важно сохранить их в целости. А у противника в руках была честная сталь.

Коля Сулима видел во сне рушащиеся колонны, только не подвала в заброшенном доме, а Большого театра. Пираты ехали по Театральной в открытой легковой машине, хохотали мерзкими голосами и палили по строениям. Прохожие почему-то не обращали на происходящее внимания, как будто их это не касалось. Но чаще ему снилось, что он обходит с миелофоном в руках двери в подъездах разных домов и слушает мысли людей. Самых разных, думающих о чём угодно. Он не запоминал эти мысли, только искал в них что-то, о чём тоже никак не мог вспомнить. И это было очень утомительно.

Миле Руткевич снилась Алиса в руках пирата, превратившегося в учительницу английского Аллу Сергеевну. В этом сне Алла, то есть пират в её обличии, душила Алису. Медленно и жестоко. Дети сидели по своим местам, не шевелясь, и смотрели. Она тоже смотрела и ей почему-то было хорошо.

Старшая медсестра Мария Павловна снов не видела. Лекарства, которыми она лечила нервный срыв, не позволяли их запомнить, поэтому ей казалось, что сны ей не снятся.

Лене Домбазовой снилось, что пираты поймали не Колю, а её. Иногда в этом сне она плакала и всех выдавала пиратам. Зачем-то им было нужно узнать что-нибудь личное не только о Коле или Алисе, а об её друзьях. Иногда же молчала и тогда пираты её пытали. По-всякому.

А вот Марта Эрастовна всегда спала здоровым сном без сновидений, как положено спортсменке и тренеру.
Tags: рассказки
Subscribe

  • сказочка

    Давненько рассказок не писал. И во френдленте тоже сказки про драконов и витязей почему-то пропали. Попробую восполнить этот пробел. — Эй,…

  • Зарисовочка по мотивам мира Кошкина.

    Писатель И.Кошкин в своём ЖЖ давно разрабатывает концепт весьма любопытной реальности, получившейся после открытия порталов в другие миры. А мне…

  • Байка околохристианская.

    Мир есть текст. Некий человек постоянно думал об Иисусе. Но думал он о нём плохо - всё время размышлял, чем молодой человек занимался до своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments