vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Categories:

Дополнение к предыдущему.


Я даже знаю, как у Неизвестных возникла мысль о создании гениев. С одной стороны, у людей с древности есть легенды о Сверхлюдях, которым обычные в подмётки не годятся. О героях, детях богов. С другой, в реальности таковых, с точки зрения Неизвестных, не наблюдалось (себя они к человечеству не относят, кем бы они ни были биологически), исключительно в человеческих сказках. Кроме того, поставив ряд опытов, Неизвестные выяснили, что на практике любой гений слил бы даже хреновенькой, но последовательно работающей организации. Для интересующихся, такой опыт описан в фантастическом рассказе Э.Ф.Рассела "Будничная работа".

Но сам образ, архетип, раз он уже есть, грех было бы не использовать. Так почему бы и не дать людям сверхлюдей, кумиры и образцы, раз они этого хотят? Только не универсальных, конечно, а специализированных. Так проще, с какой стороны ни глянь (и в создании, и в эксплуатации - как самого "гения", так и его прижизненного и посмертного образа).
Tags: конспирология
Subscribe

  • Очередное моё на дзене.

    А вот тут я попытался зацепить одну занятную тему. Очень коротко, конечно. Искусственный язык как оружие. Upd. Дорогое Мироздание тут же подкинуло…

  • «Сумасшедшие с тамплиерами».

    Небольшое развлечение в подражание персонажам «Маятника Фуко». То бишь оголтелое конспироложество. Скрытый смысл франшизы «Пятница, 13-е»

  • Тайны текстов Резуна.

    Разговор начался в комментах к вот этому посту, но ответ я вынес сюда, поскольку история в самом деле интересная. Тексты Резуна скрывают много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments