vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Categories:

Рефлексивное

Спровоцировано, естественно, gest'ом


Никогда не понимал этого термина. Значение слова знаю, само слово иногда употребляю, а вот как его люди ухитряются применять в качестве термина - нет.

Ну вот допустим речь идет о крутости в самом простом и понятном, в драке. То, что X круче, чем Y, естественно, означает простейшую ранговую постановку. Но сразу возникает вопрос - а насколько конкретно он круче и в чем? Ну например, если взять сотню противников возрастающей силы, шкала этой силы простая арифметическая, то X может победить 40 противников из этой сотни, а Y, допустим, 60. Превышение на 50%. То есть круче ровно в полтора раза. Или если брать противников некоего стандартного уровня, но в возрастающем количестве, и X может успешно драться одновременно с 6-ю, а Y уже с 8-ю противниками. Тогда Y круче по этому параметру на треть. Или скажем, Y выносливее и может последовательно победить те же 8 противников, а 9-го уже не может, в то время как X обычно побеждает шестерых, ломаясь на седьмом. Лучше, конечно, применить все методы и после этого можно уже осмысленно сравнивать ТТХ двух крутых персонажей.

Или вот однажды gest сказал, что я ничего не понимаю в гомоэротизме по отношению к образу божества. В самом деле, не понимаю. Но понял бы, если бы была какая-то осмысленная статистика. Ну например, сделали 3 выборки по следующим критериям - 10 тыс. женщин разных вкусов, 10 тыс. мужчин разных вкусов и 10 тыс. мужчин, могущих эстетически оценить гомоэротический образ(не обязательно при этом являющихся гомосексуалистами, даже латентными, просто не все мужчины действительно на это способны, по крайней мере в нашей европейской культуре). Допустим, им показали со всех сторон и в разных позах некий мужской образ. Перед этим им показывали голых мужиков разных видов, и усредненные значения привлекательности составляли, например, 25, 2 и 20 процентов соответственно для каждой выборки. А для образа божества по gest'у получилось 80, 12 и 65. В самом деле, крутой образ, даже для обычных мужчин он оказался аж в шесть раз привлекательнее просто абстрактного голого мужика. Если же получится результат, скажем, 50, 40 и 60, можно с уверенностью сказать, что этот мужик чертовски красив, но женоподобен, иначе бы обычные мужчины такой большой(а женщины относительно меньший) процент позитивных оценок не выдали. Если же результат будет 95, 95, 99, можно с уверенностью сказать, что действует уже не образ, а массовый гипноз или какая-то магия.

Только не подумайте, что я вообще все и вся оцениваю статистически. Какой самолет красивее или какое женское лицо привлекательнее, я могу сказать и так. А вот некие неочевидные или непостижимые для понимания на интуитивном уровне факторы для меня в самом деле проще оценить через цифры, параметры, статистические данные. Можно и иначе, но очень неудобно и скорее всего мной не будет адеватно понято то, что хотел сказать автор.
Subscribe

  • очередной пост на дзене

    Исторические события, сделавшие популярными зомби-триллеры

  • цитата из некоего ютубного ролика

    «Фашиствующая армия Вермахта»(с) Прям интересно стало, как же эта армия того-этого... фашиствует?

  • Гоблинские няши.

    Френдлентой принесло описание какой-то новой отечественной инди-игры на RPG-maker'е. Художник там просто гениален. Во всяком случае четвёрку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment