vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Categories:

Последнее, надеюсь, на эту тему



Перечитал свой пост. Чтобы не выглядеть совсем уж отстраненно-высокомерным наблюдателем, холодно препарирующим людские пороки, хочу сказать. Если кто-то вдруг не понял ясного намека, данного мною в предыдущем посте. Люди, вы что, с ума посходили? Да гляньте же на себя со стороны, мать вашу! Да, вот именно так вы и выглядите. Ни вас самих, ни защищаемые вами идеи это отнюдь не красит и популярности им не прибавляет. Охота вам платить виру дьяволу за сомнительную честь ткнуть оппонента носом в субстанцию?

Ну да, я сам не лучше. Моя позиция еще уязвимее, ибо я-то сейчас в положении третьего радующегося, поскольку симпатий ни к той, ни к другой идеологии не испытываю. Но вы же живые люди в конце концов, а не боты, выпущенные на интернет-арену чисто заради того, чтобы подраться и доказать крутизну программистов. Окститесь, ешкин-кот. Честертон может быть злодеем или святым, но зачем же стулья ломать души свои марать? Ольга, ты же веришь, что после смерти уже ничего не перерешить. А помрешь через час в процессе очередного сетевого скандала вот с этим всем на душе? Не дай Бог, конечно, но сама понимаешь, никто не застрахован. Могултай, я знаю и все знают, что ты очень умный. А тебе никогда не приходило в голову, что твои оппоненты твои сравнения разных дорогих им личностей с историческими суперзлодеями могут понять в прямом смысле? И счесть тебя несколько неадекватным? И попытаться вылечить словесно, как ты когда-то лечил Хатуля от того, что считаешь тяжкой злоглупостью? И что в таком лечении обычными людьми, не учеными и не... как бы это помягче... бесчувственными занудами, методами применяются совершенно не те, что в академическом споре?

Мне честно говоря плевать, кто как относится к Честертону. А вот как люди относятся к живым собеседникам, мне не совсем плевать. Это я оправдываю свой всплеск эмоций, если кто не понял.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments