vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

штаб Магистрали

http://lord-eantr-jay.livejournal.com/707150.html?view=2969166#t2969166

По мотивам этого разговора, попытаюсь немного систематизировать историю мира Вердия.


Когда-то была планетная система из солнца Солар, планеты Диэрве и еще нескольких планет. Вокруг Диэрве крутился естественный спутник, немного поменьше земной Луны. Мир населяла человеческая раса, специализирующаяся на науке. Нечто вроде "Полдня", но без атавизмов агрессивных эпох. Собственно, это была не первая разумная раса в этом мире, но предыдущие я не видел и ничего про них сказать не могу. Эту расу я тоже смотрел только благодаря Джаллару, мне самому по умолчанию интересны только последние пара десятилетий и около полусотни лет вперед, из шкурных соображений. Ну так вот, эта цивилизация "ученых" и создала планету Вердия и большой искусственный спутник для нее. Изначально, кстати, это был эксперимент не только по созданию планеты, но и по телепортационным технологиям. Поскольку Вердия была создана на той же орбите, но в противоположной ее точке, телепортация туда и оттуда проводилась с "фокусировкой" в Соларе, по какой-то причине так было удобнее всего. Потом, после отработки технологии, Вердия продолжала оставаться миром-экспериментом, но на сей раз по искусственной экологии. Потом уже спутник выполнял роль портала-фильтра в иные миры, через который проходил траффик индивидов из иных миров на Вердию и наоборот. После гибели цивилизации "ученых", станция работала автономно, в автоматическом режиме.

Погибла цивилизация от нашествия неизвестных воинственных "дикарей". Портал в их мир открыли, а вот закрыть не успели, дикари(относительные, по уровню технического развития они на уровне как минимум 20 века) хлынули на Диэрве толпами(но вот тут подробностей я не знаю, там вполне мог быть вариант, что большая часть пришельцев натуральные дикари, вооруженные и направляемые относительно цивилизованной, но не менее воинственной цивилизацией), а "ученые" воевать не умели. В итоге небольшая группа выживших в бункере, имевших телепортационную аппаратуру, разобрала как минимум одну планету(вроде бы ту, что поближе к Солару, типа нашего Меркурия) на астероиды(перемещающимися порталами) и устроила массированный астероидный дождь на поверхность Диэрве, которая после этого стала непригодной для жизни. Перед тем, как уйти в один из ранее открытых миров, эти выжившие немного привели в порядок свою систему. В итоге она стала закрытой, других планет кроме Диэрве и Вердии в ней не осталось, Диэрве стала зеленой и чистой(использовались результаты вердийского моделирования экосистем) и немного больше, Вердия тоже стала большего диаметра(раньше они были примерно с Землю, сейчас радиусом где-то под 10 тыс. км), и немного иной структуры, но внешне не изменилась(очертания материков и прочий рельеф сохранился, но масштабировался).

Только недавно Диэрве была заселена снова, Организацией Магистрали со своими структурами, фирмами окружения(гм... субподрядчиками, в общем), их городами и прочими населенными пунктами. По сути, сейчас Диэрве - это такой азимовский Трантор, но еще в процессе становления. Вердия же на пути к превращению в сплошную курортную зону, обслуживающую как Организацию, так и транзитных пассажиров, путешествующих через мир Вердия. Хотя там и потом кроме курортов будет много всякого разного.


P.S. Касательно Магистрали как таковой, есть несколько гипотез ее возникновения. С одной стороны, по словам Лина, через подобный этап когда-то проходит каждый сектор Дороги. С другой, сама Организация, несмотря на свою роль в расширении и упорядочении Магистрали, не начала этот процесс, она его только использует. Есть версия, что инициатором стала некая совсем негуманоидная раса. Вся Магистраль для нее, это такой мегаэксперимент, направленный на изучение человеческой(в широком смысле) психики и социальных систем... С другой стороны, эта гипотеза слишком уж очевидна.
Tags: Магистраль
Subscribe

  • Просто так.

    «Над кем смеётесь? Над совой смеётесь?!»

  • Очередное моё на дзене.

    Вдохновлённое Галковским. В чьих интересах действовали герои Звягинцева из цикла романов «Одиссей покидает Итаку»?

  • Новый пост на Дзене.

    Хогвартс без прикрас. Дамблдор, деньги и «тайная» комната.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments