vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Типо, отчет

Коротко и сухо, только самое основное и без оценок.



Дорога до полигона

Сперва мы хотели поймать тачку, за 500 рублей. Потом выяснилось, что имеется в виду 500 с носа. Послали такое предложение нафиг и купили билеты на автобус. Когда уже загружались в него, выяснилось, что водила категорически не хочет останавливаться на промежуточных станциях. Не поняв смысл сей причуды, продали билеты страждущим уехать в Харьков и пошли искать маршрутку. В маршрутке оказалось всего одно место. В итоге договорились с частником по 300 с одного, вместе с рюкзаком, и таки поехали. На таможне выяснилось, что в декларации надо указывать полностью место, где ты намерен жить. В итоге получилось "Лес в Харьковском районе такой-то области возле деревни Березки" или что-то в этом роде. Жаль, что на обратном пути бумажку забрали, я бы такой документ сохранил. Водила, естественно, про "Березки" ничего не знал, зато знал про ближайший колхоз и в итоге мы оказались именно там, где нужно.

Перед игрой

Пообщавшись с главмастером, отправился в лагерь магов, то бишь туристов, то бишь по игре я вообще не знал кто там живет и вообще был не местный. Выцепил главного и пообщал по игре, тот разрешил поселиться с ними, ну и чудесно. Потом отправился вместе с двумя "туристами" искать местный ларёк в дачный поселок. Дорога до ларька была такая - по степи под солнцем, по дачным улицам вниз под солнцем, по улицам вправо под солнцем, по улицам круто вверх под солнцем, потом то же самое в обратной последовательности. Удалось купить последний пакет сока, пару консервов и пива. Разнообразное пиво занимало в ларьке 90% объема, минералка отсутствовала как класс. Впрочем, был еще квас. Теплый. Вернулся в лагерь уже никакой, спросил у Рея как дойти до озера. Дошел, правда, несколько иным путем. Впрочем, не один я, выяснилось что все туда пришли как-то криво, но ведь пришли же! Вернувшись в лагерь, отдал Хейзу плащ его персонажа и упал спать. Кстати, на следующий день мы ходили за водой к роднику, что возле озера. При нашем приближении в родник радостно попрыгали четверо лягушек. Я несколько усомнился в чистоте этой воды, но меня утешили тем, что в грязной воде лягушки не живут. Оставалось поверить в это.

Игра

Вечер добрый, это я, Натаниэль Паркер, турист с Континента, приплыл на Остров пароходом чтобы изучать магию, говорят она тут у вас еще сохранилась? Не везде, только на руинах Кримсона? А где эти руины? Нет, не прямо сейчас, возможно, позже...

Сперва к нам пришел какой-то разнорабочий вулканологов. Потом пара странных личностей в черном. Они не представились. На поясе одного из них висел клинок. Потом подходила пара тоже каких-то туристов, они как выяснилось жили неподалеку от нас. Потом мимо промаршировали некие военные в количестве пяти штук. Мы сами пошли к вулканологам, но были остановлены спецотрядом "Витязь". У нас проверили документы и отправили обратно, сказав что эта зона оцеплена. На обратном пути мы заглянули в лагерь других туристов и нашли его пустым, а возле входа висела бумага с предупреждением о ловушках. Мы вернулись в лагерь, кто-то начал готовить ужин, а я решил, поскольку уже стемнело, пройтись посмотреть и послушать, что вокруг происходит. Увы, этот лес полон сухостоя и подкрасться незаметно в нем чертовски сложно... Какая-то группа военных меня засекла и осветила фонариками.
- Ты кто?
- А вы кто?
- Что здесь делаешь?
- Турист я...
- Тьфу, блин, цивил какой-то. На прошлой игре на полигоне тоже был такой случай...
- Э, ребята, успокойтесь, я по игре турист.
- А, тогда пошли в ваш лагерь.

К нам пришла большая группа разнообразных следователей и детективов, которые нас поочередно допрашивали о каких-то убийствах, жертвоприношениях и прочих не менее забавных вещах. Впрочем, скоро это занятие им надоело и они ушли. Потом туристы стали обсуждать что-то секретное, а меня попросили погулять где-нибудь. Мне их тайны в самом деле были не слишком интересны, и я пошел в гости к той паре туристов... Их там было уже трое, причем третьей была Тин. Они сказали, что в лагере их по игре нет, и что они на Кримсоне. Я сказал, что брожу тут по округе и что как раз хотел сходить на руины Кримсона, так что по игре могу на них наткнуться. Они не возражали. После чего я узнал госпожу Тинтаргел Реверс(Джон Онест в Замке показывал мне ее фотографии), поздоровался и передал ей привет от Джона, выслушал ее тёплые дружеские пожелания в его адрес, она мне рассказала о своем бедственном положении в мире Легенд, где она нынче обреталась, выслушала мое предложение о контракте с Магистралью, сказала что это по сути предательство Родины(я, правда, не очень понял, которой) но ради того, чтобы выбраться отсюда, она согласна на все. Тогда же она рассказала мне про пару "полупроводников", которые уже пытались ее вытащить. Госпожа Тинтаргел сомневалась, является ли она действительно представителем этого мира(т.е. мира Легенд), и предложила организовать встречу с Наваррой. В итоге мы договорились, что утром я вернусь сюда и повторю свое предложение Наварре. Контракт она в итоге подписала, но увы, канал открыть у меня не получилось...

Утром было не менее жарко, чем вчера. Наши туристы в полном составе ушли на озеро, я остался присмотреть за лагерем, купаться не хотелось. Хотелось лежать в тени и допивать прохладный компот... Проснулся я оттого, что некто в железной маске поставил мне на лоб какую-то отметину. Я спросил у него, что все это значит, но ответа не дождался. Сопровождавшая его пара в черных плащах и с дробовиками сказали, что они сами не знают, и что этот тип в маске невыносим. В смысле, неубиваем, по крайней мере из дробовиков. Вскоре с озера вернулись наши, и с ними сотрудница корпорации. Увидев мою черную метку, она сказала, что в лагерь Корпорации тоже заходил некто в маске и ставил такие метки на разные предметы, после чего с предметами происходили странные вещи. Она предложила мне обследоваться у них, я согласился. В лагере корпорации я подписал расписку, что согласен на ряд психологических опытов и что претензий к Корпорации за возможные последствия не имею. В лаборатории мне подбросили некую бутылку, с черной меткой на ней, и начали по очереди колоть разнообразные препараты, вызывающие сильные эмоции. Из бутылки шел газ, который эти эмоции усиливал. Когда мне вкололи что-то вызывающее эйфорию, я по просьбе лаборантки попробовал транслировать ее вокруг. В результате лаборантка тоже испытала те же ощущения. Потом было что-то, отчего бутылка начала испускать во все стороны яркие лучи, обжигающие стены лаборатории. Опять же, по просьбе лаборантки я попробовал сконцентрировать их, в итоге одна из стен лаборатории оказалась прожжена, также сгорел лес за этой стеной. Потом меня попросили сконцентрировавшись на бутылке пожелать первого, что взбредет в голову. Я представил свою комнату в Замке, представил портал туда, шагнул вперед и действительно оказался в Замке.

Поскольку моя миссия в этом мире была далеко не закончена, надо было возвращаться. Открыть портал в мир Острова удалось только в центр руин Кримсона, где я и оказался. Снова вместе с госпожой Тинтаргел, компанию которой на сей раз составлял представитель народа рукокрылых-оборотней. Он, узнав о контракте, выразил желание тоже договориться с Магистралью, дабы спасти свой народ, запертый в пещерах. Разумеется, я согласился. Потом появился Наварра, причем не один, а в окружении группы людей. Насколько я понял, все они попали в мир Легенд недавно и почти все хотели бы его покинуть. После обсуждения в бункере, договор с Магистралью заключили Наварра и Принцесса. Наварра по той же причине, что и госпожа Тинтаргел, а Принцесса хотела спасти свой мир(мир Людей), которому по ее мнению грозила деградация. Я ее уверил, что соединение с Магистралью даст гражданам этого мира новые возможности, и высказал множество иных аргументов, с которыми она согласилась. Потом Наварра и другие вызвали посредника между мирами Легенд и Людей, в которые определили кузена Принцессы, принца Рея Поло(того самого "туриста", с которым я познакомился первым). Ему объяснили ситуацию, он согласился с аргументами своей родственницы, для полного комплекта нам был нужен еще представитель мира духов, которым любезно согласилась стать одна из двух духов-хранителей принца Рея. Второй, кстати, его постоянно отговаривал, но его слова оказались неубедительными. Тем более, что это был дух бывшего "полупроводника", который не скрывал, что представляет по сути конкурирующую структуру.

Вместе с принцем мы вернулись из руин, встретили его друзей, которые начали выяснять с принцем отношения. Там же на дороге мимо нас проплыли какие-то синие огни, это тоже оказался некий дух, по словам духов-хранителей, довольно опасный. В итоге все мы вернулись в лагерь и после долгих споров решили все же провести обряд Клятвы. Я согласился помочь, подав чашу с вином принцу, когда тот будет находиться в круге огней. Во время обряда какой-то бесплотный голос задавал принцу и троим поклявшимся ему разные вопросы, те отвечали... Перед обрядом прибегала Дикая Охота с большими белыми собачками, которая хотела принца, но ушла ни с чем. Кроме того, приходили двое странников, говоривших что-то маловразумительное о многомирье. С ними не стали спорить. После обряда к нам присоединились Летучий мышь и всадник Наварры, а также некто в черном, насколько я понял, тот же последователь Ментаура, которого я видел в мире Легенд. Они сказали, что жить им осталось до рассвета, и надо уже что-то делать. Начали с того, что провели обряд братания кровью(налив ее в чашу и выпив по кругу) вчетвером - принц, Летучий мышь, всадник Наварры и я. Потом в ходе обсуждения пришли к выводу, что во всем виновата Система, воплощениями которой являются Корпорация и один киборг, который по мнению кого-то из присутствовавших погубил Дингзанора. Или завербовал его. Или сперва завербовал, а потом погубил, точно никто не знал. В итоге собравшись большой толпой, пошли снова к руинам через лагерь Корпорации, в котором подбросили некоторое количество зловредных амулетов с соответствующей запиской(в которой, как я понимаю, говорилось, что это ценные магические артефакты). Увидев рядом лагерь полицейских, а в нем упоминавшегося киборга, Летучий мышь захотел его убить. После чего киборг, естественно, захотел убить мыша. Так они довольно долго убивали друг друга, но это ничем не закончилось. В том же лагере задержали половину из нашей толпы, потом по просьбе принца их отпустили, но одна девушка осталась там, по поводу чего тот самый дух полупроводника впоследствии устроил принцу истерику. В руинах принц и другие пытались общаться с некими высшими силами, которых я не наблюдал. Перед рассветом все вернулись в лагерь. Я ушел в свою палатку и меня тут же вырубило - возможно, таковым оказался эффект от исчезновения моих побратимов, Летучий мышь перед братанием предупреждал о чем-то в этом роде. Утром я направлялся в лагерь вулканологов, по дороге меня остановила большая группа военных, они скрутили мне руки, посмотрели документы и тут же расстреляли.

Замок Айзека

После просмотра событий, зафиксированных памятью агента Ф.Ф.Юсупова, в мире Острова - туриста Натаниеля Паркера.

- Феликс Феликсович, каково Ваше мнение, что мы теперь должны делать?
- Сэр Джон, я думаю, что на Острове произошел переворот, в результате которого к власти пришла самая жестокая и беспринципная сила, тут же начавшая компанию террора. Возможно, это Корпорация. Если принц Рей еще жив, то мы должны ориентироваться на него, как на единственного легитимного претендента на престол.
- Не обязательно на престол, может, на пост президента?
- Это неважно. Я обязан оказать ему всю возможную помощь, и я это сделаю. Равно как и остальным, заключившим договора с Магистралью, поскольку я теперь несу за них ответственность.
- Остальным и так помогут наши коллеги из Магистрали, да и принцу тоже, если конечно сумеют открыть порталы в тот мир.
- Не уверен, что сумеют, но ведь у нас с Вами есть особые возможности?
- Разумеется. Но сперва надо решить, кому помогать, как и чем.
- Да, я согласен. Я не очень хорошо разбираюсь в этом хитросплетении миров и сил, но как только появится возможность...
- Конечно, Феликс Феликсович, мы Вас пошлем туда снова. Надеюсь, на этот раз не одного.
- Кстати, сэр Джон, а Вы сами? Насколько я понимаю, Вас официально не исключили из штата...
- Думаю, что уже исключили, как погибшего в ходе выполнения служебного задания. В любом случае, ни для принца, ни для Корпорации мой департамент не будет являться непререкаемым авторитетом.
- А что случится с духами и... людьми из мира Легенд, которые подписали контракт?
- При разделении миров часть из них погибла. Они сами могут выбрать, куда им отправиться. Если они окажутся на нашей территории, мы безусловно окажем им помощь и примем их на службу, если они конечно захотят.
- Я не доволен своей работой. Все закончилось плохо.
- Еще ничего не закончилось, Феликс Феликсович.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments