vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Category:

Православный Некрономикон

Искал в сети шкатулки Лемаршана (артефакт «Восставших из ада»), но увы, чтобы действительно открывалась и трансформировалась — не нашёл. Только простые деревянные кубики с гравировкой или обычные кубические шкатулки.

Заодно подумалось — было бы очень удобно иметь подобный артефакт, но праведный. Повернул шкатулку и к тебе пришёл какой-нибудь святой. К сожалению, я в курсе, что в христианстве нет такого колдунства, исключительно молитвенное обращение, которые через артефакты не работает.

Вот в каком-нибудь альтернативном христианстве, которое изначально пошло по пути вудуизма, вполне можно было бы такое представить. Тем более, что в ангельской иерархии, если отринуть позднейшие наслоения и всякий гламур, изначально были существа, мало отличающиеся от «великих древних» Лавкрафта. Всякие колёса с крыльями, прозрачные быки наполненные глазами... При желании, можно было бы сочинить полный аналог Некрономикона, в том числе и с дочеловеческими расами. Прямо в Ветхом завете упоминается только Лилит, одна штука, но если покопаться в апокрифах, можно найти много подходящего материала.
Tags: культура, про христианство
Subscribe

  • длинные книжные сериалы

    Перечисление прочитанного за долгие годы, всякое книжно-сериальное. Осилил, из приличных: «Конгрегация» Поповой. Жду продолжений. «Черный отряд»…

  • очередной пост на дзене

    ...чисто литературоведческий. Удивительно, что булгаковеды этого не заметили. Или, возможно, заметили, просто мне этого не попадалось?…

  • Очередное моё на дзене.

    О чём на самом деле «Бесконечная история» Михаэля Энде? Одна из простеньких и очевидных версий.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments